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Les recettes de Lulu
3 mars 2014

Baguette apéro

Je l'ai aperçue de temps en temps sur le net et avec ce que j'avais dans le frigo c'était l'occas' =) 

PS : photo minable mais c'est très très gourmand :D

DSCN5725

Ingrédients :

- 1 baguette (coupée en 2 )

- 250g de st morêt

- 100g de beurre mou 

- 70g de gruyère râpé

- 100g de lardons

- 2 oeufs durs

- tomates séchées (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du robot ou avec une spatule, mélanger le st môret et le beurre.

Ajouter le gruyère.

Faire revenir quelques minutes les lardons dans une poêle et les incorporer à la préparation ainsi que les oeufs durs grossièrement émiettés.

Faire tourner un peu la feuille.

Ouvrir les 2 demi baguettes, enlever la mie et fourrer avec votre garniture.

Couper des morceaux de tomates séchées et les enfoncer dans la préparation.

Enfermer les demi baguettes dans de l'alu en serrant bien et les enfourner 15 minutes.

Laisser refroidir et mettre une demie journée au frigo.

Enlever l'alu et couper en tranches.

C'est troooooooooooooooop bon  !!! 

 

 

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3 mars 2014

Fondant au chocolat { la tuerie }

Ca c'est le meilleur fondant que j'ai mangé ! La recette vient de mon prof de maths que j'avais en Terminale, 4 ans déjà... Une longue histoire tout ça, toute l'année on l'a tanné pour qu'il nous le fasse et on l'a eu... le dernier jour des révisions du BAC avec lui ^^Avant ça il avait eu le vice de nous donner la liste d'ingrédients dans un DS du samedi matin en question bonus : on devait trouver la recette... 

DSCN5728

Pour 6 personnes :

- 150g de chocolat

- 150g de sucre

- 100g de beurre demi-sel

- 50g de farine

- 4 oeufs

 

Préchauffer le four à 150-160°C (th5).

Dans une casserole mettre le chocolat en morceaux, le beurre et le sucre.

Faire fondre au bain-marie tout en remuant de temps en temps pour bien homogénéiser.

Laisser refroidir quelques minutes et incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois puis ajouter la farine.

Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner 20 minutes (17 minutes pour moi).

 

 

2 mars 2014

Madeleines à la pistache

Nous voilà repartis pour un nouveau Tour en cuisine ! =)

Ce dimanche je devais piocher une recette chez Clémou Cuisine. J'ai été tenté par pas mal de choses mais mon choix s'est porté sur les madeleines à la pistache qui étaient pour l'occasion d'essayer l'arôme de pistache que j'ai reçu récemment.

Nous verrons ce que Rusticcoking aura choisi chez moi ! 

 

Un tour en cuisine

 

DSCN5718

 

Pour 18 madeleines :

-1.5 oeuf

- 65g de sucre

- 10g de miel

- 75g de farine

- 60g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1cc de levure

- 1 filet de fleur d'oranger

- 10 gouttes d'arôme de pistache

- colorant vert (je n'en ai pas mis assez pour avoir une couleur nette)

 

Faire mousser l'oeuf, le sucre, le miel et le sel.

Ajouter la farine et la levure puis le beurre pommade en morceaux.

Ajouter enfin la fleur d'oranger, l'arôme et le colorant.

Bien mélanger et laisser reposer 2h.

Préchauffer le four à 200°C et cuire 3 à 5 minutes (5 minutes pour moi) puis baisser à 180°C et cuire de nouveau 5 minutes.

 

Je n'ai vraiment pas été déçue par cette recette ! Je mange rarement de la pistache mais là j'ai adoré =)

 

 

 

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