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Les recettes de Lulu
8 mai 2014

Eclairs au chocolat

Je ne savais pas trop quoi pour ce 8 mai... et là une envie d'éclairs m'est venue !!! Alors on se laisse pas aller et on se bouge pour se faire plaisir ^^

DSCN5994

Pour 4 personnes :

- Pour la crème : 300ml de lait * 75g de sucre * 2 jaunes d'oeufs * 20g de maïzena * 2 c à s de cacao en poudre non sucré (selon les goûts)

- Pour la pâte à choux : 62.5ml d'eau * 62.5ml de lait * 40g de beurre * 75g de farine * 2 oeufs * 1 pincée de sel

- Pour le glaçage : 5cl de crème liquide * 100g de chocolat noir (j'en avais trop)

 

Préparer la crème. Chauffer le lait avec la moitié du sucre et le cacao. Dans un saladier fouetter le reste de sucre avec les jaunes d'oeufs. 

Ajouter la maïzena et bien mélanger.

Verser la moitié du lait chaud dans le saladier en remuant.

Remettre le tout dans la casserole à feu doux jusqu'au premier bouillon.

MEttre dans un saladier avec un papier film au contact et laisser refroidir.

 

Préparer la pâte à choux. Préchauffer le four à 210°C.

Faire bouillir le lait, l'eau, le beurre en morceaux et le sel dans une casserole.

Hors du feu ajouter la farine en une seule fois en mélangeant bien. Remttre une minute sur feu doux pour faire déssécher la pâte.

Ajouter ensuite les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Mettre dans une poche à douille et former 4 éclairs sur une plaque couverte de papier sulfurisé. (grosse galère, ma poche à percé alors on fait avec les moyens du bords et du coup en former mes boudins en enroulant ma pâte dans la pier cuisson)

Faire des traits à la fourchette et enfourner 25 minutes environ. Réserver.

 

Mettre la crème dans une poche à douille. Faire 2 trous en dessous chaquee éclairs et les garnir. Réserver au frais.

 

Préparer le glaçage. Mettre la crème dans une casserole et râper le chocolat dessus.

Faire fondre à feu doux tout en remuant.

Sortir les éclairs et les tremper dans le nappage.

Remettre au frais !!

 

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6 mai 2014

Clafoutis aux griottes

Voilà un dessert que mon papa aime particulièrement ! Et comme il restait des griottes au congèl on lui fait plaisir =)

DSCN5991

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Pour 6 personnes :

- 450g de griottes surgelées 

- 50g de maïzena

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 25cl de lait

- 20cl de crème liquide

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer bien généreusement un plat allant au four et déposer les griottes préalablement décongelées dans le fond.

Dans un saladier mélanger la maïzena avec les sucres.

Ajouter le sel et les oeufs.

Travailler au fouet doucement puis ajouter progressivement le lait et la crème pour ne pas avoir de grumeaux.

Verser cette préparation sur les fruits.

Enfourner 1h environ.

Vérifier au bout de 45 minutes.

Laisser reforidir et mettre au frais.

 

 

4 mai 2014

Tarte chorizo pommes de terre

J'ai trouvé cette recette super simple sur le net, ça tombait bien j'avais justement du chorizo dans le frigo !! Un pur délice avec une bonne salade verte =)

 

DSCN5987

 

Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée épaisse ( 1 pâton à étaler surgelé pour moi )

- 1/2 chorizo doux

- 4 petites pommes de terre

- 2 bonnes c à s de crème fraîche semi épaisse

- parmesan

- 1 noix de beurre 1/2 sel

- gros sel, poivre, persil

 

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte et la couper du diamètre du moule à tarte (pas de bords). La déposer dans le moule sur une feuille de papier sulfurisé.

Piquer à la fourchette en laissant un centimètre sur les bords environ pour que ça gonfle.

Etaler la crème fraîche, saupoudrer de parmesan.

Enlever la peau du chorizo et couper en fines rondelles.

Eplucher les pommes de terre et faire des rondelles très très fines.

Déposer les pommes de terres et le chorizo en alternant les "bandes".

Faire fondre le beurre 1/2 sel et badigeonner les pommes de terre au pinceau.

Mettre un peu de gros ssel, de poivre et du persil.

Enfourner environ 30 minutes.

 

4 mai 2014

Crackers au thym et au paprika

On est reparti pour un nouveau défi d'Un Tour en Cuisine !! =) 

Aujourd'hui je devais piocher une recette chez Mimi  et c'est la Fourchette Gourmande qui devait choisir ici ! 

 

Un tour en cuisine

 

DSCN5984

Ingrédients :

- 160g de farine

- 3 cs d'huile d'olive

- 7 à 8 cs d'eau

- thym

- paprika

- sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la farine avec l'huile et l'eau. 

Rajouter de l'eau si besoin et incorporer le sel, le paprika et le thym.

Fariné le plan de travail et étaler finement la pâte.

A l'aide d'un emporte-pièce rond, détailler la pâte et déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.

Piquer à la fourchette, saupoudrer de thym et de paprika et enfourner 15 minutes.

Laisser refroidir.

 

Très sympa comme idée, je n'avais juste pas assez salé.

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