750 grammes
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Les recettes de Lulu
1 septembre 2014

Compote vigneronne

J'ai la chance de connaître un petit coin avec du très bon raisin. Une petite compote s'impose ! :)

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Pour 4 personnes:

- 500g de raisins 

- 50cl de vin blanc

- 150g de sucre (50g de sucre roux + 100g de sucre en poudre)

- 1/2 cc de cannelle

- 5 pommes

- 2cs de miel

 

Rincer le raisin et en mixer la moitié.

Filtrer le jus, le verser dans une casserole avec le vin blanc, le sucre et la cannelle.

Faire bouillir et laisser réduire 10 minutes.

Pendant ce temps peler les pommes et les couper en grosses lamelles. Les plonger dans le vin réduit et laisser cuire 15 minutes sur feu moyen.

Ensuite peler le reste du raisin (faut le dire : c'est un peeeuuuuu chiant^^) et le mettre dans la casserole. Retirer du feu dès la reprise de l'ébullition et ajouter le miel.

Bien mélanger, mettre dans un saladier et mettre au frais.

 

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15 août 2014

Compotes de pommes et prunes

J'adore les compotes l'été surtout quand elles sont bien fraîches. Avec les fruits qu'on a on en profite un maaaax ! :)

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Ingrédients (je ne peux pas dire pour combien de personnes ça dépend des gourmands ) :

- 675g de pommes

- 450g de prunes

- 125ml d'eau

- 100g de sucre

- 1cs d'arôme de vanille

 

Couper les pommes en morceaux en laissant la peau.

Couper les prunes et enlever le noyau.

Mettre le fruits dans une casserole. 

Couvrir d'eau, de sucre et de vanille.

Porter à ébullition puis faire cuire à couvert à feu doux une bonne vingtaine de minutes (les fruits doivent être décomposés).

Attendre un peu que ça refroidisse et mixer le tout.

Mettre au frais.

 

2 août 2014

Panna cota à la confiture de lait

C'est la 1ère fois que j'en fais, et oui il faut un début à tout ^^ non mais faut dire que je ne suis pas fan fan mais comme j'avais sous mon nez de la confiture de lait et de la crème ... =)

20140802_111838 (2)

Pour 2 personnes :

- 210g de crème liquide entière

- 75ml de lait

- 3 feuilles de gélatine

- 1cs de sucre

- 2cs de confiture de lait (+ 3cc et 2cc de lait pour le dessus)

- 1gavotte (une amie me les a ramenées de Bretagne!! )

 

Mettre la gélatine dans l'eau froide une dizaine de minutes.

Mettre chauffer la crème, le lait, le sucre et la confiture en remuant bien pour que ce soit homogène.

Aux 1ers bouillons retirer du feu et ajouter la gélatine essorée en remuant bien.

Mettre dans des verrines et laisser prendre au frais pendant plusieurs heures.

Faire chauffer 2cc de lait + 3cc de confiture de lait jusqu'à ce que ce soit homogène et réserver au frais.

En déposer sur les verrines et émietter la gavotte.

 

22 juin 2014

Crème au chocolat blanc et framboise

Ce tour en cuisine me permet de publier une recette aujourd'hui. C'est qu'en ce moment je n'ai pas beaucoup de temps avec le boulot...

Bref, je devais piocher une recette chez Flaure : j'ai choisi cette recette vu que j'avais quelques framboises au frais et du chocolat blanc. Elle a fait l'unanimité !!! :)

Allons voir ce qu'a choisi Kalilu !! 

 

Un tour en cuisine

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Pour 4 crèmes :

- 75g de chocolat blanc

- 60g de framboises

- 2cs de maïzena

- 30g de sucre

- 300ml de lait

- 250ml de crème liquide

 

Dans une casserole mélanger le lait, le sucre, la crème et la maïzena. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Au micro-ondes faire fondre les chocolat blanc et les framboises. Bien mélanger et mettre le tout dans la casserole.

Faire chauffer à feu doux jusqu'à première ébullition sans cesser de fouetter.

Dès les premiers bouillons (la crème a dû épaissir), retirer du feu et mettre dans des ramequins.

Laisser refroidir et mettre au frais.

 

14 avril 2014

Verrine fruits rouges / speculoos

Un petit air de tiramisu juste pour le côté mascarpone, petit dessert bien frais pour uen fin de repas =) 

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Pour 6 personnes :

- 220g de fruits rouges surgelés

- 3 oeufs

- 40g + 50g de sucre

- 250g de mascarpone

- une vingtaine de speculoos

 

Dans une casserole mettre les fruits encore congelés (engarder un tout petit peu pour le décor) avec 40g de sucre et faire chauffer quelques minutes.

Dans chaque verrine émietter des speculoos, mettre une couche de fruits compotés (en ayant pris soin de les laisser un peu refroidir) puis une nouvelle couche de speculoos émiettés.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes avec 50g de sucre et le mascarpone pour avoir un mélange homogène.

Battre les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Partager la préparation dans les 6 verrines. Mettre quelques fruits et laisser reposer au frais quelques heures.

 

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30 mars 2014

Crème dessert au café

Des petites crèmes, c'est ce qu'on aime en dessert pour finir un repas. Cette fois j'en ai fait au café parce que chez nous on adore ça !!

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Pour 6 crèmes :

- 500ml de lait

- 2 c à s de crème épaisse

- 15g de café

- 75g de sucre

- 30g de maïzena

 

Mélanger le café, le sucre et la Maïzena.

Ajouter le lait froid eptit à petit en fouettant. 

Transvider dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant jusqu'au premier bouillon (épaississement).

Laisser refroidir quelques minutes et ajouter la crème fraîche.

Verser dans des ramequins et mettre au frais.

 

23 mars 2014

Pudding à la vanille

On est dimanche et je participe de nouveau au défi d'un Tour en cuisine.

Aujourd'hui je devais piocher sur le blog Mes envies et délices et c'est Carole qui devait choisir une de mes recettes !

J'ai choisi cette recette (parmi tant de bonnes choses) car j'adore la vanille et que mon père est fan de ce genre de petit dessert ! Merci pour cette bonne recette =) 

 

Un tour en cuisine

 

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Pour 6 personnes :

- 60g de farine

- 750ml de lait

- 1 gousse de vanille --> 1 sachet de poudre de vanille + 2 c à c d'arôme

-60g de sucre

- 15g de beurre

 

Diluer la farine avec 100ml de lait.

Dans une casserole mettre le lait restant avec la vanille, le beurre et le sucre.

Porter à ébullition.

Hors du feu ajouter la farine diluée dans le lait en fouetant énergiquement.

Remettre cuire 1 minute.

Dans les moules  verser un peu de caramel liquide dans le fond.

Remplir les moules avec la préparation.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais.

 

29 janvier 2014

Crèmes au chocolat

Une vraie tuerie ces petites crèmes. Je les ai faites pour accompagner mes petits financiers aux pommes d'hier.

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Pour 5 crèmes :

- 50cl de lait 1/2 écrémé

- 80g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

- 30g de maïzena

- 50g de cacao en poudre non sucré (nestlé pour moi)

- 1 c à s de crème épaisse

 

Mélanger le cacao, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena.

Ajouter la crème et délayer avec le lait froid.

Mettre dans une casserole et faire cuire à feu moyen jusqu'à léger épaississement (1ère ébullition) sans cesser de remuer.

Verser dans les ramequins et laisser refroidir. Mettre au frais.

 

 

13 janvier 2014

Verrine fromage blanc aux speculoos et confiture de fraises

Des fromages blancs qui arrive à péremption, personne ne veut les manger... et ben on improvise une petite verrine avec les fonds de placards !! =)

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Pour 2 verrines :

- 3 pots de fromage blancs (ou 300g)

- 25g de sucre

- 5 speculoos

- confiture de fraise

 

Dans un bol mélanger les fromages blancs avec le sucre.

Dans chaque verrine, émietter un speculoos puis mettre du fromage blanc, de nouveau 1 speculoos et du fromage blanc.

Couvrir de confiture de fraises. Remettre éventuellement un peu de speculoos dessus.

 

 

7 janvier 2014

Duo de crèmes vanille / rochers pralinés

Pour accompagner le gâteau au yaourt rien de tel qu'une crème. J'avais aperçu les crème vanille chocolat mais je n'aime pas trop suivre des recettes alors j'ai décidé de faire à ma sauce en utilisant les rochers noirs Suchard.

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Pour 5 crèmes

- 500 ml de lait

- 25g de maïzena

- 60g de sucre 

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cc d'arôme de vanille 

- 2 oeufs

- 2 rochers noirs Suchard

- 40g de crème liquide

 

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et l'arôme de vanille.

A part battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la maïzena et la crème.

Délayer le lait avec cette préparation tout en fouettant puis remettre sur feu doux jusqu'à épaississement.

Séparer la crème en 2.

Couper les rochers en morceau dans un bol et faire fondre quelques secondes au micro-onde avec un petit morceau de beurre.

Incorporer à l'une des moitiés de préparation, ne rien mettre dans l'autre.

Dans chaque ramequin, verser simultanément la crème vanillé et celle au chocolat côte à côte.

 

 

 

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