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Les recettes de Lulu
11 février 2015

le baba au rhum de mon partenaire Marie Morin

Aujourd'hui j'ai testé le baba au rhum de mon partenaire Marie Morin. Comme je vous l'avais dit j'ai reçu des petits bons de réductions afin de vous faire part de mes critiques sur leurs desserts !

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Le baba au rhum, c'est un dessert que j'aime particulièrement. J'ai donc voulu tester lorsque je les ai vu.

Une fois de plus je ne suis absolument pas déçue !

Le rhum est très présent, , la garniture est généreuse et la pâte à baba bien moelleuse. On sent que les produits sont naturels et d'une grande qualité. Encore une fois, c'est un autre de leurs dessert que je vous conseille !! 

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11 février 2015

Pizza jambon 4 fromages

Le mercredi il faut que je me prépare à l'avance car les horaires de boulot sont un peu compliquées ! Exceptionnelement j'ai utilisé une pâte à pizza du commerce car j'étais vraiment à la bourre et les restes du frigo comme d'hab =) (Sur la photo la pizza n'est que précuite ;) )

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Pour 4 personnes :

- 1 pâte à pizza

- 3 cs de crème fraîche

- 3 tranches de jambon

- du gruyère râpé

- 1 boule de mozzarella

- du roquefort

- du grana padano

- origan, huile d'olive

 

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson puis étaler de la crème en laissant 1cm au bord.

PArsemer de gruyère râpé puis du jambon coupé en morceaux.

Déposer des dés de roquefort et de mozzarella puis parsemer de grana padano.

Mettre un peu d'origan et un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 20 minutes environ.

9 février 2015

Rochers coco

Une recette pratique pour utiliser une boîte de lait concentré sucré ouverte, rapide et c'est tellement bon ... Miam !! 

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Pour 14 rochers :

- 1 blanc d'oeuf

- 125g de noix de coco râpée

- 1/2 boîte de lait concentré sucré soit 200g

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients.

Mettre quelques minutes au frais et former des boules sur une plaque couverte de papier cuisson.

Enfourner 12 minutes et laisser refroidir.

8 février 2015

Muffins coeur pâte à tartiner

Vite fait bien fait et ça régale tout le monde ! J'ai utiliisé une pâte à tartiner maison mais celle du commeerce convient tout à fait ! Ainsi que la boisson gourmande amandes caramel beurre salé de mon partenaire Bjorg pour un petit goût bien sympa !!

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Pour 5 muffins :

- 175g de farine

- 100g de sucre

- 100 ml de boisson gourmande amande caramel beurre salé de mon partanire Bjorg

- 1 oeuf

- 50g de beurre

- 1/2 sachet de levure

- 5cs de pâte à tartiner

 

Préchauffer le four à 220°C.

Faire fondre le beurre.

Fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter le beurre.

A part, mélanger la farine et la levure ensemble.

Ajouter à la préparation précédente en mélangeant bien et en alternant avec la boisson gourmande.

Verser un fond dans 5 ramequins puis 1 cs de pâte à tartiner.

Terminer avec la pâte et enfourner pour 15 minutes.

 

6 février 2015

Flan au café

Quelque chose de très simple et bien parfumé !

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Pour 4 personnes :

- 3 cs de chicorée liquide

- 500ml de lait

- 2.5g d'agar agar

- 3cs de sucre

 

Mélanger tous ces ingrédients dans une casserole.

Faire chauffer et lorsque le mélange arrive à ébullition, attendre 3 à 4 minutes.

Verser dans des pots, attendre que ça refroidisse puis mettre au frais une bonne demi-journée.

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4 février 2015

Courgettes grâtinées au four

Une recette simple, légère au bon goût du sud ! 

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Pour 1 ou 2 personnes :

- 1 petite courgette longue

- 1 petite boîte de tomates pelées dans le jus (il n'y a pas besoin de tout, avec le reste j'ai cuisiné des boulettes de viande)

- 20g de mie de pain bien sèche ( 3 à 4 jours pour moi ou bien la faire un peu dorer au four)

- 1 poignée de grana padano

- huile d'olive

- sel,poivre, ail, persil

 

Préchauffer le four à 200°C.

Couper la courgette en deux, retirer le coeur et verser un peu d'huile d'olive dessus.

Enfourner pour 25-30 minutes.

Pendant ce temps faire réchauffer les tomates pelées avec le jus en essayant de les couper un peu. Ajouter de l'ail en poudre, le sel, le poivre et terminer par du persil.

Mixer grossièrement la mie de pain. Mélanger avec le grana padano et ajouter petit à petit de l'huile d'olive jusqu'à avoir une consistance un peu sableuse.

Sur la courgette, déposer des tomates cuisinées puis parsemer du mélange mie de pain/ grana padano.

Verser un filet d'huile d'olive et enfourner à 200°C pendant 15-20 minutes environ.

 

4 février 2015

Colis concours

Pendant plusieurs semaines, il y avait un concours organisé sur le blog Maman tambouille et j'ai eu la grande surprise d'être tirée au sort.

Voici alors le lot que j'ai reçu ce matin avec plein de bonnes choses !!

Merci à toi !! :D

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Nous avons :

- des biscuits de la Trinitaine

- 1 moule cuillères

- 1 livre de recettes "Soupes"

- 1 livre de recettes fraîcheur

- 1 coffret "Chupa Chups"

- des étoiles en sucre

- des emportes-pièces 

3 février 2015

Tourtelettes de pommes de terre

C'est une recette que j'ai chipé sur un magazine récemment. ET pour une fois j'ai à peu près suivi les instructions à la lettre ^^ Avec une bonne salade verte, ça régalera tout le monde ce soir!!

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Pour 2 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 200g de pommes de terre

- 1/2 oignon

- 2 cs de crème fraîche épaisse

- 1 jaune d'oeuf

- persil, sel, poivre

- beurre, huile

 

Préchauffer le four à 170°C.

Découper 4 cercles de 15 cm de diamètre environ et les mettre au frais.

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.

Les faire précuire 10 minutes dans une sauteuse avec du beurre. Saler, poivrer et réserver.

Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire fondre une dizaine de minutes avec un peu d'huile dans une poêle.

Reprendre 2 des cercles dans le réfrigérateur.

Déposer une couche de pommes de terre puis des oignons. Saler et mettre du persil.

Déposer 1cs de crème sur chaque, saler et poivrer.

Recouvrir avec les deux cercles de pâte restants après avoir passer du jaune d'oeuf sur les bords. Bien souder avec le dos d'une fourchette.

Dorer à l'oeuf, faire des rayures au couteau et faire un trou au centre.

Enfourner pour 30 minutes et déguster.

Si besoin de faire réchauffer plus tard, faire couler un peu de crème liquid e dans le trou ;)

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1 février 2015

Galettes de sarrasin à l'andouillette

Une envie de crêpes et des restes dans le frigo !! C'est partiiiiiiiiiiii ! =)

Avec cette recette je participe au concours "Gaufres et crêpes" du blog Croquembouches

 

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Pour 3 personnes :

- pâte à crêpes : 125g de farine de sarrasin * 1/2 cs d'huile * 1 oeuf battu * 1 cc de sel * 250ml d'eau

- garniture : 2 andouillettes * 1 oignon * 3 c à s de crème épaisse * 1 grosse c à c de moutarde à l'ancienne * gruyère râpé

 

Préparer la pâte. Mélanger la farine et le sel. Faire un puits et incorporer l'oeuf battu et l'huile.

Délayer petit à petit avec l'eau tout en fouettant pour ne pas avoir de grumeaux. Laisser reposer 2h.

Huiler une poêle et faire cuire vos crêpes.

 

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse.

Faire cuire les andouillettes et les "éclater" (j'ai enlevé l'enveloppe autour).

Dans un bol m"langer la crème et la moutarde.

Tartiner chaque crêpes de ce mélange et saupoudrer de gruyère.

Disposer l'oignon et l'andouillette et re-saupoudrer de gruyère.

Fermer à l'aide de pic et enfourner quelques minutes au four pour que le fromage fonde.

 

 

1 février 2015

Crêpes apéritives au fromage

Une idée toute simple, rapide et qui ne demande que très peu d'ingrédients. A décliner selon les envies !! :D

Avec cette recette je participe au concours "Gaufres et crêpes" du blog Croquembouches.

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Pour 28 mini crêpes :

- 85g de farine

- 1 oeuf

- 200ml de lait

- béchamel (je la fait toujours au pif donc pas facile de donner les mesures...)

- gruyère râpé

- sel, poivre

 

Dans un saladier fouetter le lait avec l'oeuf entier. Ajouter petit à petit la farine en fouettant bien pour éviter les grumeaux.

Saler et laisser reposer au frais le temps de préparer la béchamel.

Préparer la béchamel (faire fondre le beurre, ajouter de la farine et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes à feu doux puis verser petit à petit le lait en mélangeant au fouet jusqu'à avoir une consistance semi-épaisse). Hors du feu ajouter du gruyère râpé, saler et poivrer. Laisser refroidir.

Huiler une grande poêle et la faire chauffer. Confectionner les crêpes (4 pour moi).

Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce des petits cercles.

Déposer sur une moitié une petite cuillère de béchamel et refermer en demi-lune.

Ensuite, soit les faire réchauffer légèrement quelques minutes au four, soit les faire dorer à feu doux dans une poêle pour plus de croustillant.

 

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