750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Lulu
10 mai 2015

Croques Mr revisités

Aujourd'hui je participe une nouvelle fois au défi d'Un Tour en Cuisine.

Je devais piocher une recette chez Flob du blog cookbyflo. Cette recette de croque monsieur revisité m'a tout de suite plu, ça se mange tout seul et ça plait beaucoup !

Allons voir ce qu'à choisi le blog Cuisine-Passion !! 

 

Un tour en cuisine

 

20150509_183119

 

Pour 12 croquettes :

- 30g de beurre

- 30g de farine

- 250 ml de lait

- 50g de gruyère râpé

- 2 tranches de jambon

- sel, poivre, muscade

- panure : 75g de chapelure environ * 2 oeufs * 50g de farine

 

Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans la casserole et ajouter la farine. Bien mélanger puis ajouter le lait petit à petit en fouettant sans arrêt. Assaisonner.

On doit avoir une consistance épaisse.

Couper le jambon en petits morceaux et l'incorporer à la béchamel avec le gruyère. Laisser refroidir, ce sera plus facile pour former les croquettes.

Répartir dans 3 assiettes différentes la farine, les oeufs et la chapelure.

Former les croquettes et les passer dans chaque assiette (farine puis oeuf puis chapelure).

Recommencer une 2ème fois.

Les faire alors dorer dans une poêle dans de l'huile en les retournant souvent pour avoir une belle couleur.

Déguster !! 

 

Publicité
Publicité
7 mai 2015

Verrines de fromage blanc aux fruits rouges et crumble de 4/4

C'est très rare que j'achète de l'industriel mais ce 4/4 j'en ai tellement mangé chez ma grand-mère quand j'étais petite que j'ai craqué ! Pour le terminer ainsi que le pot de fromage blanc entamé j'ai fait ces petites verrines toutes simples.

20150505_180522

Pour 4 verrines :

- 2 tranches de 4/4

- 440g de fromage blanc

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 blanc d'oeuf

- 100g de fruits rouges surgelés

- 20ml d'eau

- 25g de sucre

- 1 feuille de gélatine

 

Mettre la gélatine dans l'eau froide.

Faire chauffer les fruits rouges, l'eau et le sucre puis passer le tout au mixeur.

Remettre sur feu doux et incorporer la gélatine essorée. Répartir dans les verrines et laisser prendre un peu au frais.

Préchauffer le four sur le fonction grill. Réduire les tranches de 4/4 en poudre et les passer quelques minutes sous le grill. Réserver.

Pendant ce temps mélanger la fromage blanc avec le sucre vanillé. Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au fromage blanc. Verser sur la gelée dans les verrines puis saupoudrer de poudre de 4/4.

Réserver au frais avant de servir.

5 mai 2015

Poulet au curry

A midi nous nous sommes régalés avec ce poulet au curry. J'ai utilisé le pot de pâte de curry que m'a offert mon partenaire Patak's et j'ai réalisé la recette proposée avec. J'ai juste fait quelques modifications au niveau des proportions.

20150504_105857

Pour 4 personnes :

- 3 filets de poulet (500g)

- 1 pot de pâte de curry de mon partenaire Patak's

- 30cl de crème fraîche

- 1 boîte moyenne de tomates pelées au jus

- 1 oignon

- 1 cs de maïzena

- 200ml d'eau

 

Couper les filets de poulet en cubes. Les faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Réserver.

Eplucher et émincer finement un oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre puis ajouter la pâte de curry avec 200ml d'eau. Remuer et laisser épaissir un peu. Ajouter alors la boîte de tomates avec le jus et les morceaux de viande.

Laisser mijoter un petit 1/4 d'heure et mettre la crème.

Ajouter la maïzena et laisser encore quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Patak's_Brand_Logo

3 mai 2015

Cake jambon kiri moutarde à l'ancienne

Voici un des cakes que j'ai préparé pour un apéro en petits morceaux c'est super ! Mais avec une salade verte ça fait un bon repas du soir !!

20150501_190039

20150502_180008

Pour un moule à cake :

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 8cl d'huile

- 12cl de lait

- 4 tranches de jambon blanc

- 1 cs de moutarde à l'ancienne

- 6 kiri

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 190°c.

Foutter les oeufs avec l'huile et le lait.

Incorporer la farine et la levure.

Couper les tranches de jambonen lamelles et les kiri en morceaux. Les mettre dans la pâte et ajouter la moutarde à l'ancienne.

Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake en sillicone ou beurré et fariné.

Enfourner pour 40/45 minutes.

 

1 mai 2015

Tarte au chocolat

Pour ce 1er mai j'ai décidé de faire une tarte au chocolat ! Ca fait un moment que j'en ai envie sans avoir vraiment le temps. Du coup j'ai fait le recette proposée par Manue du blog la Popotte de manue. Je n'ai rien changé à la recette bien que j'ai des progès à faire sur le fonçage de pâte ^^  On s'est régalé !!

20150501_112831

20150501_112853

 

Pour 6 personnes (cercle de 22cm)

- Pour la pâte : 150g de farine* 35g de poudre d'amande * 80g de beurre * 80g de sucre glace * 30g d'oeuf

- Pour la crème d'amandes : 25g de beurre pommade * 25g de sucre * 25g de poudre d'amande * 20g d'oeuf * 5g de cacao amer

- Pour la ganache : 160g de chocolat noir * 130g de crème liquide entière * 30g de beurre

 

Réaliser la pâte sablée. Mélanger le sucre glace et le beurre du bout des doigts puis incorporer la farine et la poudre d'amandes toujours du bout des doigts.

Ajouter l'oeuf, mélanger sans trop travailler la pâte et réserver au frais le temps de préparer la crème d'amande.

 

R2aliser la crème d'amande. Préchauffer le four à 180°C.

Travailler le beurre et le sucre à la spatule puis ajouter la poudre d'amande et mélanger. Incorporer bien ensuite l'oeuf et le cacao amer.

 

Foncer le cercle à tarte beurré avec la pâte.

Etaler la crème d'amande et enfourner 15 minutes.

LAisser refroidir.

 

Préparer la ganache en faisant fondre la crème et le chocolat en morceaux au micro-ondes (2 x 40sec pour moi).

Bien remuer à chaque fois, ajouter le beurre et fouetter énergiquement pour avoir une préparation bien lisse.

Attendre quelques minutes et verser sur la tarte. Saupoudrer éventuellement d'un peu de pralin.

Laisser prendre au frais environ 2h pour moi.

Publicité
Publicité
<< < 1 2
Les recettes de Lulu
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 545 133
Publicité