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Les recettes de Lulu
3 mai 2015

Cake jambon kiri moutarde à l'ancienne

Voici un des cakes que j'ai préparé pour un apéro en petits morceaux c'est super ! Mais avec une salade verte ça fait un bon repas du soir !!

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Pour un moule à cake :

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 8cl d'huile

- 12cl de lait

- 4 tranches de jambon blanc

- 1 cs de moutarde à l'ancienne

- 6 kiri

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 190°c.

Foutter les oeufs avec l'huile et le lait.

Incorporer la farine et la levure.

Couper les tranches de jambonen lamelles et les kiri en morceaux. Les mettre dans la pâte et ajouter la moutarde à l'ancienne.

Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake en sillicone ou beurré et fariné.

Enfourner pour 40/45 minutes.

 

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13 février 2015

Cake lardons mozzarella

Rien de bien compliqué mais qu'est-ce que c'est bon !! 

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Pour 1 moule à cake :

- 180g de farine

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 10cl d'huile

- 20 ml de lait

- 80g de crème fraîche

- 200g de dés de jambon

- 1 boule de mozzarella

- 50g de grana padano

- sel, poivre

 

PRéchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier mélanger la farine et la levure.

Faire un puits et y déposer les oeufs.

Commencer à mélanger au fouet en incorporant petit à petit l'huile.

Ajouter ensuite le lait et la crème et mélanger pour avoir un mélange homogène.

Ajoter alors la garniture : dés de jambon, mozzarella coupée en dés et grana padano.

Saler, poivrer.

Enfourner 10 minutes puis baisser la température à 180°C et cuire 30 minutes.

 

22 octobre 2014

Big cake aux pépites de chocolat

Je l'appelle Big cake parce que c'est vrai que ça fait de belles parts bien hautes, bien larges... C'est celui que je mange depuis toute petite sauf que maintenant c'est moi qui le fait ! Les pépites sont fondantes à souhait !=)

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Pour un moule à cake :

- 250g de farine

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 30cl de crème fraîche

- 100g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 200°C.

Fouetter les oeufs avec la crème, le sucre et le sucre vanillé.

Incorporer alors la farine puis la levure.

Bien mélanger.

Incorporer les pépites de chocolat.

Verser dans un moule à cake et enfourner environ 45 minutes.

 

17 octobre 2014

Cake jambon et olives au piment d'Espelette

Un petit cake bien sympa pour un repas du soir avec un bon goût d'olive un peu relevé :) 

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Pour 1 moule à cake :

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 125ml de lait

- 1 bonne CS d'huile

- 200g de dés de jambon

- 100g d'olives farcies au piment d'Espelette

 

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par mélanger les oeufs, la farine et la levure. Saler, poivrer.

Incorporer alors l'huile et le lait. Bien mélanger pour homogénéiser la préparation.

Ajouter alors les olives coupées en rondelles et les dés de jambon.

Verser dans un moule couvert de papier cuisson ou beurré et fariné.

Enfourner 45 minutes.

 

12 octobre 2014

Cake aux lardons et aux noix

Voici la recette d'un très bon cake piochée chez Mèl pour un nouveau tour en Cuisine. Beaucoup de mal à choisir avec toutes ses bonnes recettes ! 

Etant donné que je cherchais une recette simple et qu'en plus j'ai un gros stock de noix je me suis laissée tenter ! Pour se faire j'ai choisi mon moule à kougelhopf de mon partenaire Cakemart! 

Allons voir ce qu'a choisi Léa du blog les Flagrants délices de Léa ! :)

Un tour en cuisine

 

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Pour un moule à cake :

- 180g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de gruyère râpé

- 200g de lardons

- 30g de cerneaux de noix

- 50g d'huile de tournesol

- 100g de lait

- 3 oeufs

- poivre

 

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger la farine et la levure avec le gruyère, les oeufs, le lait et l'huile.

Incorporer alors les cerneaux de noix en petits morceaux et les lardons ainsi que le poivre.

Verser dans le moule et enfourner 50 minutes (à ajuster suivant le four ;) )

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9 octobre 2014

Cake noix et chicorée

Là on est vraiment en plein dans la recette d'automne ! Je commence à récolter des noix, je ne sais plus où les mettre ^^ Voilà un bon cake pour nous réconforter de ce temps pluvieux !

 

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Pour un moule à cake :

- 190g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20g de maïzena

- 3 oeufs

- 120g de beurre pommade

- 120g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2cs de chicorée

- 60g de cerneaux de noix en petits morceaux pour nous on préfère :) 

- 1 pincée de sel

- 130g de sucre glace + 3cl d'eau (facultatif, je ne l'ai pas fait)

 

Préchauffer le four à 210°C.

Battre le beurre avec les sucres (sauf le sucre glace) et le sel

Ajouter les oeufs un à un tout en fouettant entre chaque ajout.

Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena et la levure.

Incorporer cela en 3 fois dans le mélange oeufs/ sucres/ beurre.

Ajouter les cerneaux de noix et la chicorée.

Bien mélanger pour tout homogénéiser.

Verser dans un moule beurré et fariné (ou couvert de papier cuisson).

Enfourner 10 minutes à 210 °C puis 30 minutes à 180°C.

Laisser refroidir.

Mélanger le sucre glace  avec l'eau pour avoir un mélange un peu épais et l'étaler sur le cake.

 

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22 septembre 2014

Moelleux vanille-fraise

C'est en me baladant sur le beau blog de Syssie que j'ai été tenté par cette recette ! en plus c'était une bonne occasion pour moi d'utiliser le sirop de fraise de Carpentras envoyé par mon partenaire EYGUEBELLE :) J'ai divisé ses proportions par 2 afin de faire des mini bouchées. 

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Pour une 20taine de mini bouchées :

- 38g de beurre moi

- 2 oeufs

- 37g de sucre

- 88g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 5cl de crème liquide

- colorant rouge

- 1 petite cc d'arôme de vanille

- 2cs de sirop de fraise de Carpentras

 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs et le sucre. 

Ajouter alors le beurre mou, la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajouter alors la crème, bien mélanger de nouveau et séparer la préparation en 2..

Dans une moitié mettre l'arôme de vanille, dans l'autre mettre le colorant et le sirop.

Prendre une petite cuillère de chaque et mettre en même temps dans les moules.

Enfourner pour 12 minutes.

 

7 septembre 2014

Gâteau façon Kougelhopf

Ce n'est pas la recette originale du Kougelhopf, la pâte était très liquide et la texture ressemble au cake. Mais vraiment une super découverte, très très bon =)

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J'ai utilisé mon moule à Kougelhopf de mon partenaire CAKEMART

Pour 1 cake :

- 250g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 10cl de lait tiède

- 125g de beurre mou

- 2 oeufs

- 60g de sucre

- 1 pincée de 4 épices

- 3 pincées de sel

- 125g de raisins secs

- 4cc de rhum

- amandes entières

 

Faire macérer les raisins dans le rhum.

Délayer la levure dans 4cs d'eau tiède.

Dans le bol du robot mélanger la farine, le sucre, le sel. Faire un puits, déposer les oeufs, la levure et le lait tiède puis le beurre autour.

Commencer à pétrir doucement pour que le mélanger s'aère bien. (J'ai rajouté un peu de farine parce que c'était super liquide). Ajouter alors les raisons et la pincée de 4 épices.

Beurrer, fariner et placer une amande dans chaque "creux du moule" Verser la pâte, couvrir d'un torchon et laisser lever 1h.

Préchauffer le four à 150°C.

Enfourner pour 50 minutes.

Démouler en sortant du four.

Logo_Cakemart

 

 

14 août 2014

Cake aux pommes

LEs pommes commencent à tomber alors on en ramasse on en ramasse et les premiers gâteaux aux pommes arrivent !!

 

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Pour un moule à cake :

- 3 pommes

- 100g de crème légère épaisse

- 100g de beurre 1/2 sel

- 160g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 100g de sucre

- 1cs d'arôme de vanille

- 3 oeufs

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et réserver.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure.

Ajouter la crème, le beurre fondu, les oeufs et la vanille.

Mélanger avec le fouet.

Eplucher et couper les pommes en lamelles ou en dés selon les goûts et les incorporer à la préparation.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 45 minutes.

 

14 juin 2014

Moelleux speculoos chocolat

De bons petits moelleux inspirés du blog le Sucrésalé d'Oumsouhaib, la seule différence c'est que j'ai cassé une tablette en gros morceaux et que je les ai fait en petites versions ! 

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Pour 11 moelleux :

- 1 yaourt

- 3 pots de farine

- 1 pot de sucre

- 1/2 pot de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 1pot d'huile

- 3 oeufs

- 100g de chocolat

- 6 speculoos

 

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, le sucre roux et le sucre vanillé.

Ajouter alors le yaourt puis la farine et la levure ainsi que l'huile.

Bien mélanger pour que l'huile s'incorpore bien.

Passer les speculoos au mixer, couper latablette de chocolat en morceaux grossiers et ajouter le tout à la préparation.

Verser dans des moules individuels et enfourner 20-25 minutes environ.

Laisser refroidir un peu et démouler.

 

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