Cake aux lardons et aux noix
Voici la recette d'un très bon cake piochée chez Mèl pour un nouveau tour en Cuisine. Beaucoup de mal à choisir avec toutes ses bonnes recettes !
Etant donné que je cherchais une recette simple et qu'en plus j'ai un gros stock de noix je me suis laissée tenter ! Pour se faire j'ai choisi mon moule à kougelhopf de mon partenaire Cakemart!
Allons voir ce qu'a choisi Léa du blog les Flagrants délices de Léa ! :)
Pour un moule à cake :
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de gruyère râpé
- 200g de lardons
- 30g de cerneaux de noix
- 50g d'huile de tournesol
- 100g de lait
- 3 oeufs
- poivre
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger la farine et la levure avec le gruyère, les oeufs, le lait et l'huile.
Incorporer alors les cerneaux de noix en petits morceaux et les lardons ainsi que le poivre.
Verser dans le moule et enfourner 50 minutes (à ajuster suivant le four ;) )