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Les recettes de Lulu
8 juin 2014

Cake poulet oignon

Aujourd'hui c'est le jour des défin d'Un Tour en Cuisine. Cette fois-ci j'ai décidé de participer au tour à thème : Je participe au tour des enfants. 

Le but n'étant pas de faire forcément une recette pour enfants mais une recette à laquelle les enfants peuvent participer à la préparation. C'est pour ça que j'ai choisi ce cake qui, hormis le peu de cuisson, est très simple.

DSCN6035

 

Un tour en cuisine

 

Pour un moule à cake :

- 180g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 10cl de lait

- 10cl d'huile

- 1/2 oignon

- 150g d'émincé de poulet

- 1 gros poignée de gruyère râpé

- sel, poivre, muscade

 

Préchauffer le four à 210°C.

Couper les émincés de poulet en petits morceaux. Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire revenir le tout dans une casserole avec une noix de beurre. Réserver.

Verser la farine et la levure dans un saladier.

Creuser un puits au centre et casser les oeufs.

Mélanger avec un fouet en incorporant petit à petit l'huile et le lait.

Saler, poivre et mettre la muscade.

Ajouter alors l'émincé de poulet, l'oignon et lee gruyère râpé.

Bien mélangé et verser dans un moule couvert de papier cuisson.

Enfourner 10 minutes à 210°C puis 30 minutes à 180°C.

Laisser refroidir un peu

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20 mars 2014

Petits cakes au citron

J'adore ça et pourtant c'est rare que j'en fasse tout simplement parce que je pense rarement à acheter des citrons... ^^ Mais c'est un vrai délice ! 

DSCN5797

DSCN5799

Pour 8 petits gâteaux ou un moule à cake :

- 150g de sucre

- 3 oeufs

- 2 citrons

- 170g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 50g de beurre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Zester les deux citrons sur 2 cm de longueur environ, puis les presser.

Dans un saladier fouetter le sucre avec les oeufs un à un.

Ajouter alors la farine , la levure et le beurre fondu. Bien mélanger.Puis les zestes de citon et le jus.

Verser dans des moules beurrés et farinés et enfourner 30 minutes environ ! 

 

 

9 février 2014

Cake aux poires

Voici venu le jour d'un nouveau Tour en Cuisine. Ce dimanche je devais choisir une recette chez Sucette Violette et c'est Aurélie du blog Mes envies et délices qui devait piocher chez moi !

Pour ma part j'ai choisi la recette du cake aux poires qui m'avait l'air très alléchant rien que sur la photo ... etc'était le cas !!

 

Un tour en cuisine

 

 

DSCN5630

DSCN5632

Pour un moule à cake :

- 250g de farine

- 250g de sucre --> 200g 

- 250g de beurre fondu --> 225g

- 4 oeufs

- 2 sachets de sucre vanillé

- 3 poires --> 5 poires au sirop 

 

Egoutter les poires.

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre fondu et les 4 jaunes d'oeufs. Bien mélanger.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les incorporer au mélangé précédent avec le sucre vanillé et les poires coupées en morceaux.

Mélanger bien et verser dans un moule.

Enfourner + ou - 50 min à 160°C (1h à 160°C et 20 min à 180°C)

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Très bon cake ! Tout le monde a aimé. La cuisson  est un peu longue mais le goût est là alors pas de problème ^^

3 décembre 2013

Cake magret de canard, gruyère

J'avais fait sécher un magret de canard, et il m'en restait un bon morceau encore, alors hop on part pour un petit cake .

DSCN5315

Pour 8 personnes

- un reste de magret de canard séché

- 150g de gruyère râpé

- 220g de farine

- 90ml d'huile

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- persil

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le magret en dés.

Dans un saladier mélanger la farine la levure et le sel.

A part battre les oeufs puis les incorporer au mélanger précédent.

Bien fouetter pour avoir quelque chose de lisse.

Ajouter ensuite l'huile, le magret, le gruyère et le persil. Mélanger bien le tout.

Verser dans un moule à cake et enfourner 35 minutes environ.

 

 

25 octobre 2013

Cake façon croque monsieur

Simple et rapide pour un soir où le frigo est quasi vide et que l'inspiration n'est pas trop là...

DSCN5050

Pour un moule à cake:

- 4 tranches de pain de mie

- 2 tranches de jambon

- 6 toastinettes

- 4 oeufs

- 2 c à s de crème épaisse

- gruyère râpé

- sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter le sel et le poivre.

Dans un moule à cake beurré et fariné, disposer 2 tranches de pain de mie dans le fond. Mettre 3 toastinettes puis 2 tranches de jambon en morceaux.

Faire couler un peu de la préparation oeufs-crème puis remettre les deux tranches de pain de mie.

Disposer les 3 toastinettes, et verser les reste de préparation dessus. Saupoudrer d'un peu de gruyère râpé.

Enfourner 30 à 40 minutes.

 

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7 octobre 2013

Cake aux fruits confits

C'est une recette que je tiens de ma grand-mère dans les nombreuses recettes qu'elle m'a données =)

 

DSCN4985

 

Pour un moule à cake :

- 200g de fruits confits

- 1 c à s de rhum

- 210g de farine

- 3 oeufs

- 110g de sucre

- 125g de beurre

- 1 sachet de levure

- 50g de poudre d'amande

 

Préchauffer le four à 200°C.

Travailler le beurre et le sucre dans un saladier à la fourchette.

Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

Dans un autre petit récipient, mélanger farine, poudre d'amande, levure et les fruits confits. Bien mélanger et ajouter la préparation aux oeufs. Bien mélanger.

Verser dans un oule beurré et fariné et enfourné 10 minutes à 200°C puis environ 40 minutes à 180°C.

29 septembre 2013

Saucisson brioché

Une recette rapide, simple, qui convient parfaitement pour le soir ! :)

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Pour un moule à cake :

- 1 saucisson à l'ail

- 250g de farine

- 30cl de crème épaisse

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- sel, poivre, persil

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec la crème.

Incorporer petit à petit la farine puis la levure. Bien mélanger. Assaisonner.

Dans un moule à cake beurré et fariné, verser la moitié de la pâte. Déposer le saucisson (en ayant pensé d'enlever la peau bien sûr...^^) et recouvrir du reste de préparation. Lisser.

Enfourner environ 50 minutes.

 

9 septembre 2013

Gâteau marbré au chocolat

C'est si bon... plus besoin d'acheter de savane. Et en plus c'est simple à faire ! 

DSCN4868

Pour un moule à cake :

- 3 oeufs

- 200g de farine

- 125g de beurre

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre  vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 50g de cacao

- 6 c à s de lait

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que ça blanchisse.

Incorporer les oeufs, le lait, la farine et la levure. Bien homogénéiser le tout.

Séparer la pâte en deux partie égales. Dans une, mettre le sucre vanillé, dans l'autre mettre le cacao.

Versant dans un moule à cake en alternant les couches et enfournant pour 35 minutes.

 

3 septembre 2013

Cake volaille et moutarde à l'ancienne

Je cherchais quelque chose de petit et qui passe bien avec une salade de tomate ! C'est trouvé ! :)

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Pour 20 mini cakes :

- 10 cà s de lait

- 200g de dés de volaille

- 5 oeufs

- 3 c à s de moutarde à lancienne

- 5 c à s de farine 

- 100g de gruère râpé + un peu pour le dessus

- 1 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 180°C

Casser les oeufs et les mélanger à la moutarde.

Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger

Ajouter les dés de volaille (des restes de brochettes de volaille coupés en dés) et le gruyère râpé. Bien mélanger.

Verser dans les moules à mini-cakes et saupoudrer de gruyère.

Enfourner 15 minutes environ et mettre3 minutes sous le grill à la fin.

 

7 août 2013

Cake aux 3 saveurs

Rien que de voir la photo sur le magazine, c'était appétissant ! Mais une fois fait, c'est mieux ! 

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Pour un moule à cake il faudra

 - 2 tomates

- 3 oeufs

- 100ml de lait

- 200g de farine

- 1 sachet de levure

-10cl d'huile

- 1 c à c de concentré de tomates

- 1 c à c de pesto

- sel, poivre
 
 
Préchauffer le four à 180°c.
Couper les tomates en tous petits dés.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure, creuser un puits et fouetter les oeufs en incorporant l'huile petit à petit. Verser ensuite le lait et bien mélanger le tout.
Séparer la pâte en 3 portions égales : dans la première saler poivrer, dans la seconde mettre les dés de tomates et le concentré et dans la dernière mettre le pesto.
Dans un moule à cake beurré et fariné, verser la portion au pesto, puis celle aux tomates et enfin la portion "nature".
Enfourner 45 minutes.
 
 
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