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Les recettes de Lulu
13 avril 2015

Quiche lardons- champignons- brie

Une tarte bien gourmande, les saveurs se marient très bien !! On a beaucoup aimé =)

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Pour 6-8 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 200g de lardons natures

- 230g de champignons de Paris en conserve

- du brie

- 4 oeufs

- 5 cs de crème fraîche épaisse

- sel , poivre, muscade

- semoule fine

 

Préchauffer le four à 190°C.

Etaler lapâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et parsemer de semoule.

Déposer alors les lardons, les champignons égouttés et des dés de brie dessus.

Dans un saladier battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Verser sur la pâte.

Enfourner pour 40 minutes environ.

 

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2 avril 2015

Pizza façon mozza crust aux 5 fromages

Je suis vraiment fan de tout ce qui est pizza mais c'est vrai que les pizzas maison sont tellement bonnes !! D'habitude je fais ma pâte mais là j'ai voulu tester la préparation à pizza gruau d'or. Vraiment très bonne, bien moelleuse, un peu briochée, avec le fromage c'est vraiment bien adapté !!

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- pour la pâte : 1 sachet de préparation à pizza gruau d'or * 15cl d'eau tiède * 3 cs d'huile d'olive

- garniture : crème fraîche * 1 boule de mozzarella * gruyère râpé * 50g de boursin * 30g de parmesan râpé * 6 tranches de fromage à raclette * 75g de râpé de jambon * origan

 

Préparer la pâte comme indiqué sur la boîte. Laisser reposer 15 minutes puis l'étaler sur un plan de travail fariné.

Préchauffer le four à 240°C.

Couper la boule de mozzarella en lanières, la mettre sur les bords de la pâte et rouler pour l'enfermer dedans.

Etaler de la crème sur le fond de pâte et parsemer généreusement de gruyère.

Déposer les autres fromages couper en morceaux ainsi que le jambon.

Saupoudrer d'origan et verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 15 minutes.

 

17 mars 2015

Quiche poulet Bresse bleu

Des petites quiches pour terminer les quelques ingrédients que j'avais en trop quand j'ai fait ma recette du poulet au bresse bleu. Accompagnée d'une petite salade d'endives, très bien =)

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Pour 4 quiches :

- 1 pâte feuilletée

- 2 oeufs

- 4 cs de crème fraîche épaisse

- 1 filet de lait

- 1 filet de poulet

- 1/2 bresse bleu

 

PRéchauffer le four à 180°C.

Faire dorer le filet de poulet quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile afin de le faire précuire. Couper en morceaux.

Foncer 4 moules à tartelettes avec des cercles de pâte. Piquer à la fourchette.

Déposer des dés de poulet et des morceaux de bresse bleu dans le fond.

Dans un saladier, fouetter les peufs, la crème avec un peu de lait. Saler légèrement.

Verser dans les fonds de tarte. Remettre un beau morceau de bresse bleu sur chaque quiche et enfourner pour 30 minutes environ.

 

11 février 2015

Pizza jambon 4 fromages

Le mercredi il faut que je me prépare à l'avance car les horaires de boulot sont un peu compliquées ! Exceptionnelement j'ai utilisé une pâte à pizza du commerce car j'étais vraiment à la bourre et les restes du frigo comme d'hab =) (Sur la photo la pizza n'est que précuite ;) )

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Pour 4 personnes :

- 1 pâte à pizza

- 3 cs de crème fraîche

- 3 tranches de jambon

- du gruyère râpé

- 1 boule de mozzarella

- du roquefort

- du grana padano

- origan, huile d'olive

 

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson puis étaler de la crème en laissant 1cm au bord.

PArsemer de gruyère râpé puis du jambon coupé en morceaux.

Déposer des dés de roquefort et de mozzarella puis parsemer de grana padano.

Mettre un peu d'origan et un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 20 minutes environ.

3 février 2015

Tourtelettes de pommes de terre

C'est une recette que j'ai chipé sur un magazine récemment. ET pour une fois j'ai à peu près suivi les instructions à la lettre ^^ Avec une bonne salade verte, ça régalera tout le monde ce soir!!

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Pour 2 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 200g de pommes de terre

- 1/2 oignon

- 2 cs de crème fraîche épaisse

- 1 jaune d'oeuf

- persil, sel, poivre

- beurre, huile

 

Préchauffer le four à 170°C.

Découper 4 cercles de 15 cm de diamètre environ et les mettre au frais.

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.

Les faire précuire 10 minutes dans une sauteuse avec du beurre. Saler, poivrer et réserver.

Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire fondre une dizaine de minutes avec un peu d'huile dans une poêle.

Reprendre 2 des cercles dans le réfrigérateur.

Déposer une couche de pommes de terre puis des oignons. Saler et mettre du persil.

Déposer 1cs de crème sur chaque, saler et poivrer.

Recouvrir avec les deux cercles de pâte restants après avoir passer du jaune d'oeuf sur les bords. Bien souder avec le dos d'une fourchette.

Dorer à l'oeuf, faire des rayures au couteau et faire un trou au centre.

Enfourner pour 30 minutes et déguster.

Si besoin de faire réchauffer plus tard, faire couler un peu de crème liquid e dans le trou ;)

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24 janvier 2015

Feuilleté poireaux champignons et jambon cru

Chez nous on aime beaucoup les feuilletés. Pour ce soir j'ai pris des légumes qu'il me restait dans le congélateur, une petite sauce blanche et le tour est joué.

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Pour 4/6 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 6 tranches de jambon cru

- 200g de blancs de poireaux surgelés

- 300g de champignons de paris surgelés

- 25g de beurre

- 25g de farine

-  1 filet de crème liquide

- sel, poivre

- lait pour la dorure

 

Faire revenir les champignons dans une poêle jusqu'ils aient rendu toute leur eau. Saler, poivrer

Cuire les poireaux dans de l'eau bouillante salée environ 15 minutes. Les égoutter en gardant l'eau de cuire.

Faire fondre le beurre dans une casserole et verser la farine. Laisser quelques secondes sur feu doux puis ajouter petit à petit de l'eau de cuisson des poireaux jusqu'à avoir une consistance semi épaisse. Mettre une filet de crème, saler légèrement et poivrer. Ajouter les poireaux et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 190°C.

Etaler la pâte Commencer par mettre du jambon cru puis quelques champignons puis de la béchamel. Saupoudrer d'un peu de gruyère et recommencer 2 fois cette opération.

Terminer par du jambon.

Refermer la pâte, souder bien les bords et dorer avec du lait.

Pour être sûre que ça ne s'ouvre pas je l'ai mis dans un moule à cake.

Cuire environ 20 minutes. (chaleur tournante chez moi).

Servir tiède.

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13 janvier 2015

Tourtelettes au jambon

Lors d'une fête il n'y a pas très longtemps on avait prévu du jambon à la broche et en un peu trop grande quantité que l'on a alors congelé cuit.

J'en ai ressorti pour faire cette bonne tourte. Tout le monde à apprécié. Le jambon à la broche n'est pas obligatoire évidemment, des dés de jambon ou un talon feront très bien l'affaire.

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Pour 4 tourtelettes :

- 1 pâte feuilletée

- 320g de jambon à la broche (ou dés de jambon ou talon)

- 3 oeufs

- 250g de crème fraîche épaisse

- poivre, persil

 

Préchauffer le four à 210°C.

Découper 4 cercle dans la pâte feuilletée et en garnir 4 moules individuels (mini cocottes pour moi). Piquer à la fourchette et réserver au frais.

Couper le jambon en dés.

Dans un saladier fouetter les oeufs, la crème avec le poivre et le persil. Ajouter le jambon et bien mélanger.

Verser dans les 4 mini cocottes.

Couper 4 petits cercles dans le restant de pâte pour refermer les tourtes (un peu de bricolage pour ma part parcequ'à la base je ne pensais pas faire ces tourtes de manières individuelles). Bien souder les bords. Dorer éventuellement avec un peu de jaune d'oeuf.

Faire un petit trou au centre et enfourner pour 30 minutes.

Manger chaud !! :)

 

9 janvier 2015

Pizza crème moutardée, poulet, brie

L'autre jour au supermarché je me suis laissée tenter par la préparation pour pizza Gruau d'Or. Ce soir était une parfaite occasion pour la tester et je ne suis pas déçue ! En plus de ça, pas besoin de repos pour la pâte. Après libre cours aux envies de chacun pour la garniture. :)

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Pour 1 belle pizza (2 ou 4 personnes) :

- 250g de préparation pour pizza Gruau d'Or + 150ml d'eau tiède + 3cs d'huiole d'olive

- un reste de grignottes de poulet nature (il m'en restait 6)

- 1 pomme de terre

- des tranches de brie

- 3cc de crème fraîche

- 1cc de moutarde à l'ancienne

- 1 boule de mozzarella

- du gruyère râpé

- quelques tomates cerise

- origan

 

Préchauffer le four à 240°C.

Cuire la pomme de terre à l'eau si ce n'est pas fait.

Préparer la pâte comme indiqué sur le paquet (soit mélanger tout les ingrédients pour avoir une belle boule).

L'étaler et la poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Mélanger la crème et la moutarde et en badigeonner le fond de la pizza en laissant 1 cm au bord.

Parsemer de gruyère râpé.

Décortiquer le poulet et le mettre sur le gruyère avec des rondelles de pommes de terre.

Déposer des 1/2 tomates cerise, des lamelles de brie et des dés de mozzarella.

Saupoudrer d'origan (facultatif) et mettre un filet d'huile d'olive.

Enfourner 15-20 minutes.

 

18 décembre 2014

Quiche aux knackis et julienne de légumes

Une petite quiche sympa pour un soir, très légère... :)

 

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Pour 6-8 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 300g de julienne de légumes surgelés

- 1 petit oignon

- 3 knackis

- 4 oeufs

- 4 grosse cuillères à soupe de crème épaisse

- gruyère râpé

- sel, poivre, muscade

 

Faire revenir les légumes et l'oignon finement émincé dans une poêle avec un peu d'huile.

Egoutter et faire revenir les kanckis coupées en rondelles.

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer à la fourchette et mettre éventuellement un peu de semoule de blé dur pour qu'elle absorbe l'eau des légumes.

Saupoudrer d'un peu de gruyère.

Mettre les légumes et les kanckis puis verser la rpéparation oeufs-crème dessus.

Parsemer généreusement de gruyère râpé et enfourner 30 à 40 minutes.

 

14 novembre 2014

Pizza lardons chèvre sauce sakari

Pour ce soir c'est une bonne pizza sur la base de la sauce Sakari Douce de mon partenaire Petricorena. Accompagnée d'une bonne salade verte bien sûre !

Personnellement j'adore ce petit goût de Provence bien subtile :) 

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Pour 1 grande pizza :

- 1 pâte à pizza (maison pour moi)

- 100g d'allumettes de lardons

- 1 boule de mozarella

- 2 petits oignons

- gruyère râpé

- chèvre type Chavroux

- sauce Sakari Douce de la Maison Petricorena

- origan

 

Etaler la pâte à pizza. La badigeonner de sauce Sakari douce puis saupoudrer de gruyère râpé.

Faire revenir les oignons finement émincés dans une poêle puis les disposer sur la pizza avec les allumettes de lardons, la mozzarella coupée en petits dés et du chèvre.

Saupoudrer d'origan.

Enfourner environ 20 minutes à 220°C.

 

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