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Les recettes de Lulu
12 octobre 2014

Chocolat chaud maison

Voilà la recette que j'ai choisi aujourd'hui chez Calinhorely pour un nouveau Tour en Cuisine .

Ca peut parâitre simple mais je suis une accro de chocolat chaud alors ça s'imposait que je teste sa recette ! Un vrai régal !

Allons voir la recette qu'a essayée Mimi :) 

 

Un tour en cuisine

 

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Pour 1 personne :

- 1 bol de lait

- 2 barres de chocolat

- 2, 3 grains de gros sel

- 2 cs de crème liquide allégée

 

Mettre le lait dans une casserole et le faire chauffer.

Lorsqu'il est chaud ajouter la crème liquide et le sel.

Faire bouillir et laisser le lait monter un peu dans la casserole..

Hors du feu ajouter le chocolat et le mélanger au fout énergiquement jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

Reverser dans le bol, ou la tasse et déguster !!

 

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12 octobre 2014

Cake aux lardons et aux noix

Voici la recette d'un très bon cake piochée chez Mèl pour un nouveau tour en Cuisine. Beaucoup de mal à choisir avec toutes ses bonnes recettes ! 

Etant donné que je cherchais une recette simple et qu'en plus j'ai un gros stock de noix je me suis laissée tenter ! Pour se faire j'ai choisi mon moule à kougelhopf de mon partenaire Cakemart! 

Allons voir ce qu'a choisi Léa du blog les Flagrants délices de Léa ! :)

Un tour en cuisine

 

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Pour un moule à cake :

- 180g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de gruyère râpé

- 200g de lardons

- 30g de cerneaux de noix

- 50g d'huile de tournesol

- 100g de lait

- 3 oeufs

- poivre

 

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger la farine et la levure avec le gruyère, les oeufs, le lait et l'huile.

Incorporer alors les cerneaux de noix en petits morceaux et les lardons ainsi que le poivre.

Verser dans le moule et enfourner 50 minutes (à ajuster suivant le four ;) )

Logo_Cakemart

10 octobre 2014

Tarte au Maroilles (la Goyère)

Il y a quelques mois, quand l'émission de la MeilleureBoulangerie de France passait, j'ai été tentée par une spécialité à base de Maroilles : la goyère. Alors j'ai cherché et je pense (j'espère !! ) avoir trouvé une recette qui s'y rapproche. Si quelqu'un connait dites-moi si je me plante ou pas. Quoiqu'il en soit, c'est un délice !

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Pour 6-8 personnes :

- 1 pâte brisée

- 200g de fromage blanc

- 200g de maroilles

- 3 oeufs

- 50ml de crème fraîche

- poivre

 

Faire cuire la pâte à blanc avec du papier cuisson et des légumes secs pendant 10 minutes à 240°C.

Retirer les légumes secs et réserver le fond de pâte. Ne pas éteindre le four, le mettre à 210-220°C.

Dans un saladier battre les oeufs.

Mélanger avec le Maroilles en morceaux, le fromage blanc, la crème et le poivre.

Verser dans le fond de pâte.

Enfourner pour 30 minutes environ jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

 

9 octobre 2014

Cake noix et chicorée

Là on est vraiment en plein dans la recette d'automne ! Je commence à récolter des noix, je ne sais plus où les mettre ^^ Voilà un bon cake pour nous réconforter de ce temps pluvieux !

 

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Pour un moule à cake :

- 190g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20g de maïzena

- 3 oeufs

- 120g de beurre pommade

- 120g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2cs de chicorée

- 60g de cerneaux de noix en petits morceaux pour nous on préfère :) 

- 1 pincée de sel

- 130g de sucre glace + 3cl d'eau (facultatif, je ne l'ai pas fait)

 

Préchauffer le four à 210°C.

Battre le beurre avec les sucres (sauf le sucre glace) et le sel

Ajouter les oeufs un à un tout en fouettant entre chaque ajout.

Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena et la levure.

Incorporer cela en 3 fois dans le mélange oeufs/ sucres/ beurre.

Ajouter les cerneaux de noix et la chicorée.

Bien mélanger pour tout homogénéiser.

Verser dans un moule beurré et fariné (ou couvert de papier cuisson).

Enfourner 10 minutes à 210 °C puis 30 minutes à 180°C.

Laisser refroidir.

Mélanger le sucre glace  avec l'eau pour avoir un mélange un peu épais et l'étaler sur le cake.

 

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7 octobre 2014

Crêpes fourrées aux champignons

Ca faisait un moment que ça me faisait envie, et de ce temps ça réconforte ! 

 

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Pour 3 personnes :

- 100ml de lait

- 1 oeuf

- 50g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 boîte moyenne de champignons de paris (200g égouttés)

- 50g de dés de jambon

- 1 poignée de gruyère râpé

- béchamel (maison pour moi avec 1 cs de beurre, 20g de farine, du lait au pif^^, poivre et muscade)

 

Commencer par préparer la pâte à crêpe en fouettant bien le lait, la fairne, l'oeuf et le sel.

Laisser reposer le temps de préparer le reste.

Préparer une béchamel pas trop liquide surtout ! 

Dans une sauteuse faire revenir les champignons avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Saler, poivrer et mettre un peu d'ail (facultatif).

Les incorporer à la béchamel avec les dés de jambon et le gruyère râpé.

Faire cuire les crêpes et laisser un peu tiédir.

Ensuite, placer une "bande" de béchamel au centre de chaque crêpe. Rabattre les côtés puis rouler.

Les faire dorer quelques minutes à la poêle et servir aussitôt !

 

 

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6 octobre 2014

Petit plateau apéro

Le dimanche j'aime bien préparer des petites choses pour l'apéro sans pour autant que ça prenne trop de temps. Voilà donc qu'il me restait du pain au céréales que j'avais fait alors une petite fournée de toasts sont de mise !

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Pour 10 toasts au rôti et beurre moutarde :

- tranches de pain aux céréales

- 25g de beurre doux

- 1cc de moutarde à l'ancienne

- 1 tranche de rôti froid

 

Couper le pain aux céréales en morceaux.

2craser le beurre et la moutarde avec une fourchette.

Tartiner le pain et mettre des lamelles de rôti dessus. Réserver au frais

 

Pour 10 toasts jambon, fromage à tartiner :

- tranches de pain aux céréales

- 3 petits fromages individuels (type st morêt )

- dés de jambon

 

Couper le pain en morceaux.

Dans un bol mélanger des dés de jambon avec le fromage et mettre sur le pain. réserver au frais.

 

6 octobre 2014

Beignets au four à la pralinoise

Une recette que j'ai souvent vu sur le net mais que je n'avais pas encore tenté ! Et bien je recommencerai, la prochaine fois avec de la confiture je pense ! :)

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Pour 6 beignets :

- 220g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 1 oeuf

- 30g de sucre

- 30g de beurre

- 1 pincée de sel

- 90g de lait tiède

- 6 x 10g de pralinoise

 

Diluer la levure dans 3cs de lait tiède.

Dans le bol du robot mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et y déposer la levure délayée, le reste de lait, l'oeuf et le beurre autour.

Pétrir pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

La diviser en 6.

Etaler chaque morceau avec la main et y déposer une barre de pralinoise coupée en 2 (pour que ça tienne dedans) et reformer une boule.

Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et laisser lever 1h.

Faire cuire 30min à 60°C puis 15 min à 150°C.

 

 

5 octobre 2014

Poêlée de légumes et pommes de terre

C'est dimanche et c'est l'heure d'un nouveau Tour en Cuisine. J'avoue que ça fait un petit moment que je n'ai aps eu le temps d'y participer...

Je devais choisir une recette sur le blog Les Recettes Dukan : ça n'a pas été très facile de choisir mais j'ai finalement décidé de jeter mon dévolu sur cette bonne poêlée :)

Allons voir ce qu'à choisi Solène du blog Miamdouceurs

 

Un tour en cuisine

 

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Pour 4 personnes :

- 400g de champignons surgelés

- 400g de pomme de terre --> 1 grosse de 350g

- 400g de haricots verts en conserve --> Du jardin, préalablement cuits

- 1 Kubor

- sel, poivre

- 90g de dés de jambon

- huile d'olive

 

Faire cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée s'ils ne sont pas en conserve.

Eplucher la pomme de terre, la passer sous l'eau, la couper en rondelles et la faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.

Faire revenir les champignons dans 1cs d 'huile d'olive dans une sauteuse et quand ils commencent à rendre de l'eau ajouter le Kubor émietté.

Ajouter les haricots et la pomme de terre, faire cuire 5 minutes à feu moyen.

Ajouter la jambon, mettre un peu d'eau si nécessaire et cuire 5 minutes à feu doux.

Saler, poivrer.

 

4 octobre 2014

Compote de pommes à la crème de châtaigne

J'ai plein de pommes en ce moment, alors forcément je fais de la compote. Là j'ai voulu en garder quelques unes pour tester avec de la crème de châtaigne de mon partenaire EYGUEBELLE. Ma foi, c'est une belle réussite ! :) La prochaine je mettrais un peu plus encore de crème de châtaigne !!

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Pour 1 petit bol :

- 225g de pommes

- 1.5cs de crème de châtaigne

- 40g de sucre

- 1 filet d'eau

 

Je n'épluche pas mes pommes. Les épépiner et les couper en morceaux.

Les mettre dans une casserole avec le sucre, 1cs de crème de châtaigne et un filet d'eau.

Faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.

PAsser au blender. Je trouvais que le goût de la châtaigne n'était pas très prononcé alors j'ai rajouté 1/2cs .

Laisser refroidir et mettre au frais.

 

eyguebelle-logo

3 octobre 2014

Mac N'Cheese

Voilà une recette que je veux faire depuis bien longtemps ! Un bon gration de pâtes !Pour ma version ce sera mimolette et gruyère râpé ! =) Bon ap' !

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Pour 4 personnes :

- 250g de coquillettes

- 100g de mimolette 

-60g de gruyère râpé

- 1cs de moutarde

- 1cs de paprika

- 1 oignon

-180g de dés de jambon

- 1 oeuf

- 350ml de lait

- 30g de beurre 1/2 sel

- 1;5cs de farine

- chapelure

 

Faire cuire les coquillettes al dente dans l'eau bouillante salée. Les égoutter

Préchauffer le four à 200°C.

Râper la mimolette.

Eplucher et émincer l'oignon très finement.

Mélanger le gruyère et de la chapelure suivant les goûts.

Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la moutarde et la farine.

Laisser cuire un peu et ajouter le lait. Bien mélanger pour que ce soit homogène.

Ajouter alors la parika et l'oignon. Laisser cuire sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à léger épaississement.

Hors du feu ajouter l'oeuf, le jambon et les 3/4 de la mimolette. Bien mélanger, saler poivrer si besoin.

Mettre les pâtes dans un plat allant au four.

Verser la préparation dessus, saupoudrer du reste de mimolette et enfin du mélange gruyère/ chapelure.

Enfourner 30 minutes environ pour que ce soit bien gratiné.

 

 

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