Pretzels
On est dimanche, 9h l'heure du Tour en Cuisine a sonné une nouvelle fois =)
Je devais choisir une recette sur le blog Carnet de recettes d'Oum-Yusuf et c'est le blog De Tambouille en Barbouille qui devait piocher chez moi !
Après plusieurs hésitations j'ai choisi de tester les Pretzels Américain ! Bon j'avoue que je ne suis pas au top niveau façonnage, et surtout j'ai eu un contretemps qui m'a forcé à me dépêcher au moment de les former... Mais en tout cas cette recette a beaucoup plu ! Je n'ai rien changé à la recette, à part que je l'ai fait au robot.
Pour 12 Pretzels :
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 500g de farine
- 25g de cassonnade
- 1cc de sel
- 1 cc d'huile
- 400ml d'eau tiède
- bain : 20g de bicarbonate de soude + 1l d'eau
- beurre fondu (125g --> 35g) ; sucre
Dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre et le sel dans le bol du robot, attendre 2 minutes.
Ajouter la cc d’huile puis la farine et pétrir 5 bonnes minutes.
Laisser lever 45 minutes à température ambiante sous un torchon.
Diviser la pâte en 12 morceaux, former des boudins d'environ 40 cm, les façonner : je vous laisse aller faire un petit tour ici =) et les déposer sur des plaques couvertes de papier cuisson graissés.
Mettre 30 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 230°C.
Préparer le bain de trempage en diluant le bicarbonate dans l'eau chaude.
Tremper les pretzels un à un 3 seconde bien les égoutter et les remettre sur la plaque.
Enfourner 8 à 12 minutes.
Les enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et saupoudrer généreusement de sucre.