Tartiflette
La grisaille s'est installée, il ne fait pas bien chaud alors hop même fin août on se fait une bonne tartiflette :D
Pour un plat comme celui-ci (5 gourmands environ) :
- 1kg de pommes de terre rissolées
- 250g de fromage à tartiflette
- 200g de lardons
- 1 oignons
- 1/2 pot de crème épaisse
- 3 c à s de lait
- sel, poivre
Faire cuire les pommes de terres dans un peu d'huile. Saler
Pendant ce temps, faire cuire les lardons et l'oignon émincé dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Mélanger alors les deux dans un plat allant au four. Incorporer des dés de fromage à tartiflette, la crème fraîche et le lait (la quantité de crème varie suivant la gourmandise^^). Poivrer.
Recouvrir de grosses "tranches" pas trop épaisses de fromage de manière à ce que ça recouvre la surface.
Enfourner dans un four préalablement préchauffer à 200°C jusqu'à ce que ce soit doré.