Tarte aux pommes
Quoi de meilleur d'une bonne tarte aux pommes ??
Pour 8 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 50g de sucre ( en prévoir un peu plus)
- 200ml de lait
- 2 c à s de crème épaisse
- 1 c à s d'extrait de vanille
- 1 noisette de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et couper les pommes en lamelles.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, y mettre les pommes et saupoudrer de sucre. Laisser dorer quelques minutes sur feu doux.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer le lait petit à petit.
Ajouter la crème et bien fouetter puis l'extrait de vanille.
Etaler la pâte à tarte dans le moule, la piquer et déposer dessus les pommes en vrac.
Verser le mélange "liquide" et enfourner 35 minutes environ en finissant par quelques minutes sus le grill si la tarte n'est pas assez dorée.