23 mars 2014
Tarte aux pommes et amandes
C'est aujourd'hui le jour d'un nouveau Tour en Cuisine.
Je devais piocher chez Virginie et c'est Némo qui doit piocher chez moi !
Plein de recettes me tentaient mais je me suis laisser aller vers cette tarte aux pommes ! Un vrai régal !! =)
Pour 8 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 100g d'amandes décortiquées --> 100g de poudre d'amande torréfiée quelques minutes au four
- 20cl de crème épaisse
Préchauffer le four à 180°C.
LAver les pommes et les couper en lamelles (en gros dés pour moi) et les disposer sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sucre et la poudre d'amande torréfiée.
Verser sur les pommes et enfourner 30 minutes (45 minutes chez moi).
Publicité
Publicité
Commentaires
V