Ca fait un petit moment qu'on ne s'est pas fait plaisir au petit déj alors pour demain ça serait brioche pur beurre ! Ca sent encore bon dans la maison... Miam !!!

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Pour une belle brioche :

- 250g de farine (plutôt 300 à 350 pour moi)

- 200g de beurre

- 1/2 sachet de levre de boulangerie super active

- 15g de sucre

- 3 oeufs + un jaune

- 50ml d'eau tiède

- 1 pincée de sel

 

Délayer la levure dans l'eau tiède avec le sucre pendant 10 minutes.

Dans un saladier tamiser la farine, faire un puits et ajouter le sel, les oeufs battus et la levure.

Travailler énergiquement la pâte en la soulevant pendant 15-20 minutes (pour le coup j'ai laisser faire le robot^^ ) .

Ajouter le beurre mou en morceaux et continuer à pétrir.

Former une boule et la laisser lever dans un saladier couvert de papier film pendant 2 à 3h à température ambiante.

La dégazer, le recouvrir et la mettre 1h au frais.

Renouveler cette opération.

Préchauffer le four à 210°C.

Partager la pâte en quatre et former 4 boules.

Les disposer dans un moule à cake couvert de papier cuisson.

Dorer au jaune d'oeuf et enfourner 40 minutes.