Et pour aujourd'hui une petite recette de boulange ! Je l'ai faite pour ce week-end et franchement c'est une des meilleures pour le moment. Et en plus même 3 jours après elle est aussi bonne :D

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Pour une grosse brioche :

- 350g de farine à brioche

- 2 sachets de levure de boulangerie spéciale brioche

- 1 oeuf

- 175ml de lait tiède

- 75g de beurre ramolli

- 40g de sucre

- 1cc de sel

 

Délayer la levure dans 3-4 cs de lait tiède prélevées sur les 175ml.

Dans le bol du robot mélanger la farine, le sucre et le sel.

Faire un puits et y mettre la levure délayée avec le reste de lait, le beurre et l'oeuf.

Commencer à pétrir à vitesse lente pour bien mélanger les ingrédients puis augmenter la vitesse et pétrir jusqu'à ce qu'une boule homogène se fasse.

Laisser reposer à couvert 15 minutes.

Beurrer un moule à cake.

Dégazer la pâte et la séparer en 4 boules, les mettre dans le moule.

LAisser reposer 1h15 à couvert.

15 minutes avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la brioche d'un peu de lait et enfourner 25 minutes en bas du four.

Mettre de l'alu sur le dessus si ça dore trop.