Brioche de campagne
Et pour aujourd'hui une petite recette de boulange ! Je l'ai faite pour ce week-end et franchement c'est une des meilleures pour le moment. Et en plus même 3 jours après elle est aussi bonne :D
Pour une grosse brioche :
- 350g de farine à brioche
- 2 sachets de levure de boulangerie spéciale brioche
- 1 oeuf
- 175ml de lait tiède
- 75g de beurre ramolli
- 40g de sucre
- 1cc de sel
Délayer la levure dans 3-4 cs de lait tiède prélevées sur les 175ml.
Dans le bol du robot mélanger la farine, le sucre et le sel.
Faire un puits et y mettre la levure délayée avec le reste de lait, le beurre et l'oeuf.
Commencer à pétrir à vitesse lente pour bien mélanger les ingrédients puis augmenter la vitesse et pétrir jusqu'à ce qu'une boule homogène se fasse.
Laisser reposer à couvert 15 minutes.
Beurrer un moule à cake.
Dégazer la pâte et la séparer en 4 boules, les mettre dans le moule.
LAisser reposer 1h15 à couvert.
15 minutes avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner la brioche d'un peu de lait et enfourner 25 minutes en bas du four.
Mettre de l'alu sur le dessus si ça dore trop.