Filet mignon en croûte au st nectaire
Le filet mignon en croûte je crois que c'est le plat que j'adore le plus faire ! D'habitude je le fais avec du fromage râpé mais étant donné que j'avais un stock de St nectaire j'en ai profité et autant dire que c'était bien bon !
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 filet mignon
- 1 oignon
- 10 tranches fines de filet de bacon
- 175g de st nectaire environ
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire revenir avec du beurre dans une poêle. Réserver et remplacer par le viande pendant 10 minutes puis remettre l'oignon.
Saler, poivrer.
Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Au centre disposer les tranches de filet de bacon. Enlever la croûte du st nectaire et le couper en fines tranches.
Déposer sur le bacon puis mettre le filet mignon et enfin couvrir d'oignon.
Refermer avec la pâte feuilletée en soudant bien les bords.
Dorer à l'oeuf.
Enfourner pour 40 minutes.