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Les recettes de Lulu
25 novembre 2013

Tarte à l'oignon

Ca faisait un petit moment que j'en avais envie alors aux fourneaux !! Sur une pâte maison à la moutarde à l'ancienne... PARFAIT !!

 

DSCN5152

Pour 8 personnes :

- Pour la pâte : - 200g de farine * 100g de beurre en dés * 5 g de sel * 50 ml d'eau * 2 cà c de moutarde à l'ancienne

- Pour la garniture : 200g de lardons * 500g d'oignons * 4 oeufs * 250g de crème épaisse * poivre, muscade , gruyère râpé

 

Préparation de la pâte : Dans le blo du robot mettre la farine, le sel, le beurre ramolli et la moutarde. Mettre quelques secondes en route puis incorporer l'eau petit à petit. Laisser tourner encore quelques secondes jusqu'à ce qu'une belle boule se forme. MEttre dans du papier film et laisser une heure au frais.

Pendant ce temps, préparer la garniture.

Eplucher les oignons et les émincer très finement.

Faire chauffer un peu de beurre dans un poêle et mettre les oignons sur feu doux pendant une petite vingtaine de minutes et incorporer les lardons.

Laisser encore quelques minutes.

Dans un bol fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter le poivre et la muscade.

Préchauffer le four à 200°C.

Sortir la pâte du frigo et l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson de la taille de votre moule.

La déposer dans le moule, y mettre le mélanger oignons lardons puis la préparation aux oeufs.

Saupoudrer généreusement de gruyère et enfourner 45 minutes environ.

 

 

 

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10 septembre 2013

Tarte poireaux jambon

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Pour 8 personnes :

- Pour la pâte : 220g de farine * 125g de margarine * 1 oeuf * 30ml d'eau * 1 poignée de gruyère râpé * une pincée de sel

- Pour la garniture : 2 blancs de poireaux * 150g de jambon râpé * 5 oeufs * 30cl de crème épaisse * poivre * gruyère râpé

 

Préparer la pâte. Réduire le fromage en poudre. Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir. Laisser reposer au moins 30 minutes au frais.

Faire revenir les poireaux dans une sauteuse avec un peu d'huile. Saler, poivrer.

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la déposer dans le moule. Piquer à la fourchette.

Déposer les poireaux, le jambon et saupoudrer de gruyère.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème épaisse, le sel et le poivre. Mettre sur la pâte, bien répartir et enfourner environ 30 bonnes minutes.

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