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Les recettes de Lulu
6 mars 2016

Röstis reblochon

PAs beaucoup de temps pour popoter en ce moment... voici une recette bien gourmande reprise sur celle de Papa en Cusine qui les avait fait à la raclette.

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Pour 4 röstis :

- 4 pommes de terre

- 1 oignon

- 1 cs de farine

- 1 oeuf

- 8 tranches de bacon

- 1/4 de reblochon

- sel, poivre, muscade

 

Préchauffer le four à 180°C.

Râper les pommes de terre et l'oignon.

Bien les essorer dans un torchon car ça rend beaucoup d'eau.

Mélanger avec l'oeuf et la farine. Saler, poivrer et "muscader".

Dans de petits plats individuels beurrés, répartir une première couche de pomme de terre puis mettre 2 tranches de bacon, 1 morceau de reblochon pas trop épais et recouvrir de pomme de terre. Tasser un peu.

Enfourner pour 30 minutes.

Servir aussitôt dans le plat ou démoulé. Chez nous nous l'avons accompagné de salade d'endives.

 

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2 mars 2016

Feuilletés fond de frigo {comment finir les restes... }

Encore des feuilletés qui permettent de terminer un peu ce qui est entamé. C'est-à-dire ici : 1/2 pâte feuilletée, des lardons, de la sauce tomate... et on s'est régalé avec ce petit mélange !!

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Pour 2 personnes :

- 1/2 pâte feuilletée

- un reste de sauce tomate cuisinée avec 1 cs de crème fraîche 

- 1 poignée de lardons

- du gruyère râpé

- du port salut

- des oignons frits

- origan

 

Faire 2 carrés dans la 1/2 pâte feuilletée. Tremper les bords légèrement avec de l'eau et avec les chutes de pâte remettre une bande sur les bords de chaque carré. Piquer le centre à la fourchette.

Mélanger de la crème fraîche avec de la sauce tomate et en mettre sur le fond de pâte.

Saupoudrer de gruyère, d'oignons frits et y déposer quelques lardons.

Mettre sur le dessus 2 beaux morceaux de port salut et saupoudrer d'origan.

Dorer éventuellement les bords avec un peu d'oeuf battu et enfourner environ 30 minutes dans un four préchauffer à 180°C.

 

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