Röstis reblochon
PAs beaucoup de temps pour popoter en ce moment... voici une recette bien gourmande reprise sur celle de Papa en Cusine qui les avait fait à la raclette.
Pour 4 röstis :
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cs de farine
- 1 oeuf
- 8 tranches de bacon
- 1/4 de reblochon
- sel, poivre, muscade
Préchauffer le four à 180°C.
Râper les pommes de terre et l'oignon.
Bien les essorer dans un torchon car ça rend beaucoup d'eau.
Mélanger avec l'oeuf et la farine. Saler, poivrer et "muscader".
Dans de petits plats individuels beurrés, répartir une première couche de pomme de terre puis mettre 2 tranches de bacon, 1 morceau de reblochon pas trop épais et recouvrir de pomme de terre. Tasser un peu.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir aussitôt dans le plat ou démoulé. Chez nous nous l'avons accompagné de salade d'endives.