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Les recettes de Lulu
5 janvier 2014

Galettes des rois

Aujourd'hui Epiphanie, alors galette oblige ! C'est la 1ère fois que j'en fais une, je n'ai pas osé la pâté feuilletée maison ce sera pour la prochaine fois. En tout cas, le résultat est très satisfaisant !

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Pour 8 bonnes parts

- 2 pâtes feuilletées

- 1 jaune d'oeuf pour dorer

- crème pâtissière : 1 oeuf * 250ml de lait * 25g de farine * 50g de sucre * 1 cc de vanille liquide

- crème d'amande : 100g de poudre d'amande * 100g de beurre mou * 100g de sucre glace * 2 oeufs * 1 c à c de maïzena

 

Préparer la crème pâtissière. Faire chauffer le lait sans le faire bouillir. Fouetter l'oeuf et le sucre puis ajouter la farine et la vanille. Verser le lait tout en remuant puis remettre dans une casserole à feu doux pour faire épaissir sans cesser de remuer. Laisser refoidir un peu.

 

Préparer la crème d'amande. Fouetter le beurre bien mou avec le sucre glace, la poudre d'amande et ajouter les oeufs et la maïzena. Incorporer la crème pâtissière. Mélanger à la spatule. Mettre quelques minutes au frais.

 

Faire chauffer le four à 210-220°C.

Sur une plaque couverte de papier cuisson déposer une pâte feuilletée. Etaler la frangipane sans aller aux bords. Déposer la fève.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner ces bords avec de l'eau et déposer la 2ème pâte dessus. "Boudiner légèrement les bords pour être sûr que la garniture ne s'échappe pas.

Faire des dessins au couteau puis dorer au jaune d'oeuf.

Enfourner pour 20 minutes puis saupoudrer de sucre glace et replacer quelques minutes au four (environ 10 min) pour bien faire dorer la galette.

 

 

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