Bugnes
Voilà ce que m'a demandé mon père aujourd'hui pour emmener au boulot !!
Pour une 40taine de beignets (+ ou - suivant la grosseur)
- 500g de farine (voir 600)
- 60g de sucre
- 1 c à c de sel
- 3 oeufs
- 200ml de lait
- 1 sachet de levure de boulangerie super active
- 80g de beurre mou
- 1 c à s de vanille liquide
Faire tiédir le lait et délayer la levure. Laisser reposer quelques minutes.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et déposer les oeufs battu, le mélange lait/ levure et la vanille.
Commencer à travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène puis ajouter le beurre mou. La pâte est assez collante, rajouter de la farine au besoin.
Pétrir un bon moment et laisser lever 2h à couvert.
Etaler la pâte sur 1cm d'épaisseur et découper des formes selon les envies puis faire une incision au centre.
Faire chauffer la friteuse ou l'huile dans une sauteuse et faire dorer vos bugnes.
Les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.