Petits pains sans pétrissage aux céréales
J'aime beaucoup faire de la boulange et pour le petit déj' de ce week end j'ai préparé des petits pains individuels nature et aux 6 céréales de mon partenaire Farin'UP.
Pour 12 petits pains 6 natures et 6 aux céréales :
- 500g de farine
- 70ml de lait
- 300 ml d'eau tiède
- 20g delevure fraîche
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 35g Farin'UP Mélange 6 graines
Délayer la levure dans le lait tiède. Réserver
Pendant ce temps mélanger la farine, le sucre et le sel.
Fait un puits et verser le mélange lait-levure puis l'eau.
Mélanger grossièrement avec une cuillère en bois pour avoir une boule.
Laisser lever 1h30à couvert (près d'un radiateur par exemple).
Préchauffer le four à 240°C.
Dégazer la pâte et la séparer en 2. Dans une moitié former 6 pains blancs.Dans l'autre moitié incorporer le mélanger le 6 céréales et reformer 6 petits pains.
Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Attendre que le four soit chaud, faire des grignes sur les pains et enfourner pour 30 minutes environ.
Dès la sortie du four, les déposer sur une grille.