Pour aujourd'hui c'est une nouvelle recette de boulangerie pour l'apéro ! Très sympa =) 

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Pour une ficelle :

- 1/2 sachet de levure de boulangerie alsa

- 100g de farine

- 62g de vin rouge

- 1cc d'huile

- 1/2cc de sel

- 25g de saucisson sec

 

Délayer lalevure avec le vin rouge.

Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Faire un puits et y mettre la levure délayée.

Bien mélanger , ajouter l'huile et pétrir environ 10min à la main.

Laisser lever à couvert 1h à l'abri des courants d'air.

Pendant ce temps couper le saucisson en petits dés puis l'incorporer à la pâte.

Façonner la ficelle et laisser lever de nouveau 45 minutes.

Préchauffer le four à 240°C. Mettre un plat d'eau dans le bas du four.

Inciser le pain, cuire 15 minutes à 240°C et 5 minutes à 210°C.