Ficelle saucisson/vin rouge
Pour aujourd'hui c'est une nouvelle recette de boulangerie pour l'apéro ! Très sympa =)
Pour une ficelle :
- 1/2 sachet de levure de boulangerie alsa
- 100g de farine
- 62g de vin rouge
- 1cc d'huile
- 1/2cc de sel
- 25g de saucisson sec
Délayer lalevure avec le vin rouge.
Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Faire un puits et y mettre la levure délayée.
Bien mélanger , ajouter l'huile et pétrir environ 10min à la main.
Laisser lever à couvert 1h à l'abri des courants d'air.
Pendant ce temps couper le saucisson en petits dés puis l'incorporer à la pâte.
Façonner la ficelle et laisser lever de nouveau 45 minutes.
Préchauffer le four à 240°C. Mettre un plat d'eau dans le bas du four.
Inciser le pain, cuire 15 minutes à 240°C et 5 minutes à 210°C.