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Les recettes de Lulu
10 août 2014

Tarte aux quetches

Il m'en restait un peu dans le congèl, et puis de ce temps les tartes aux fruits bien fraîches n'ont pas de prix !!! ^^ 

Avec cette recette : Je participe au tour entartré pour un Tour en Cuisine

 

Un tour en cuisine

 

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Pour 6/8 personnes :

- Pour la pâte :6 cs de lait * 1/2 sachet de levure de boulangerie * 50g de sucre * 200g de farine * 1 oeuf * 50g de beurre ramolli* 1 pincée de sel

- Pour la garniture : 600g de quetches environ * 3cs de sucre * 3cs de crème fraîche

 

Faire tiédir le laitet le mélanger avec 1cs sucre et la levure. Couvrir et laisser reposer 10 minutes dans un endroit tiède.

Verser la farine dans un saladier avec le sel et creuser un puits au centre. Ajouter l'oeuf, la levure puis répartir le beurre et le reste de sucre autour.

Mélanger à partir du centre puis travailler vigoureusement la pâte pendant 5 à 10 minutes.

Quand la pâte se détache des parois, la couvrir d'un torchon et la laisser lever à l'abri des courants d'air.

 

Pendant ce temps préparer les fruits. Si comme moi ce sont des fruits congelés, les sortir 4h avant minimum sinon les laver et les dénoyauter.

 

Pétrir la pâte pour la dégazer et l'étaler dans un moule à tarte beurré et fariné.

Etaler la crème en laisser les bords puis répartir les fruits. Laisser de nouveau reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 210°C.

Enfourner 30 minutes, éteindre le four et saupoudrer de 3cs de sucre.

Remettre 5 minutes dans le four éteint.

 

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Commentaires
C
Bien jolie !
Répondre
K
appétissante ta tarte
Répondre
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