Gâteau de semoule aux raisins secs et caramel
Un petit dessert qui me rappelle ma grand-mère, simple et rapide c'est juste délicieux !!
Pour 8 petits pots :
- 1 l de lait
- 130g de semoule fine
- 80g de sucre
- 2 jaunes do'eufs
- 80g de raisins secs
- 2 cs de crème fraiche
- 50g de rhum ambré
- 1 cs d'arôme de vanille
- du caramel liquide
Faire tremper les raisins dans le rhum une quinzaine de minutes.
Verser du caramel dans le fond de chaque petit moule.
Porter le lait, le sucre et la vanille à ébullition.
Baisser le feu et incorporer la crème. Bien fouetter. Ajouter alors doucement la semoule en pluie ainsi que les raisins.
Mélanger puis faire cuire une dizaine de minutes à feu doux jusqu'à épaississement tout en mélangeant.
Hors du feu ajouter les jaunes do'eufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
Verser dans les moules par-dessus le caramel et entreposer au frais.