750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Lulu
25 avril 2016

Gâteau de semoule aux raisins secs et caramel

Un petit dessert qui me rappelle ma grand-mère, simple et rapide c'est juste délicieux !!

 

20160425_173210

 

Pour 8 petits pots :

- 1 l de lait

- 130g de semoule fine

- 80g de sucre

- 2 jaunes do'eufs

- 80g de raisins secs

- 2 cs de crème fraiche

- 50g de rhum ambré

- 1 cs d'arôme de vanille

- du caramel liquide

 

Faire tremper les raisins dans le rhum une quinzaine de minutes.

Verser du caramel dans le fond de chaque petit moule.

Porter le lait, le sucre et la vanille à ébullition.

Baisser le feu et incorporer la crème. Bien fouetter. Ajouter alors doucement la semoule en pluie ainsi que les raisins.

Mélanger puis faire cuire une dizaine de minutes à feu doux jusqu'à épaississement tout en mélangeant.

Hors du feu ajouter les jaunes do'eufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

Verser dans les moules par-dessus le caramel et entreposer au frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes de Lulu
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 544 694
Publicité