Cassolettes de fruits de mer au curry
Depuis le temps que j'en avais envie ! J'avais un paquet de fruits de mer au congèl c'était l'occasion de se régaler =)
Pour 6 personnes :
- environ 400g de fruits de mer surgelés
- une boîte moyenne de champignons de Paris (230g)
- 75ml de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- de la béchamel (maison pour moi)
- gruyère râpé
- de la chapelure
- sel, poivre, persil, curry
Eplucher et émincer finement l'oignon. Les faire revenir dans une poêle et y ajouter l'ail préalablement coupé en petits morceaux, les champignons égouttés et les fruits de mer. Faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et ajouter le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le persil et 1cc de curry. Laisser encore quelques minutes sur feu doux.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la béchamel. Je la fais toujours au pif... Faire fondre le beurre. Hors du feu ajouter 1 grosse cs de maïzena et mélanger rapidement. Remettre sur le feu moyen et ajouter petit à petit le lait tout en remuant jusqu'à avoir une béchamel semi-épaisse. Saler, poivrer.
Ajouter alors 1 poignée de gruyère râpé et le mélange de fruits de mer. Bien mélanger et répartir dans des petits ramequins ou cassolettes.
Parsemer de gruyère râpé et de chapelure. Ajouter une noisette de beurre et enfourner une quinzaine de minutes pour que ce soit coloré.