Pain figues abricots
Quoi de mieux pour accompagner le foie gras ? Très simple et bien goûtu =)
Pour un pain :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie type "briochin"
- 1/2 c à c de sel
- 1/2 c à c de sucre
- 150ml d'eau tiède
- 35 ml de lait tiède
- 4 figues sèches
- 6 abricots secs
Couper les fruits en petits morceaux.
Diluer la levure dans 3 c à s d'eau tiède prélevées sur les 150ml.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, et le sucre. Faire un puits.
Y incorporer la levure, le reste d'eau et le lait.
Mélanger à la cuillère en bois puis incorporer les fruits.
Travailler la pâte quelques minutes, former une boule et la laisser lever 1h30 à couvert.
Préchauffer le four à 240°C avec un bol d'eau dans le fond.
Dégazer la pâte et faire comme un boudin.
Disposer sur la plaque recouverte de papier cuisson et vaporiser de gouttes d'eau.
Enfourner 30/35 minutes.