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Les recettes de Lulu
8 décembre 2013

Pain figues abricots

Quoi de mieux pour accompagner le foie gras ? Très simple et bien goûtu =)

DSCN5349

Pour un pain :

- 250g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie type "briochin"

- 1/2 c  à c de sel

- 1/2 c à c de sucre

- 150ml d'eau tiède

- 35 ml de lait tiède

- 4 figues sèches

- 6 abricots secs

 

Couper les fruits en petits morceaux.

Diluer la levure dans 3 c à s d'eau tiède  prélevées sur les 150ml.

Dans un saladier mélanger la farine, le sel, et le sucre. Faire un puits.

Y incorporer la levure, le reste d'eau et le lait.

Mélanger à la cuillère en bois puis incorporer les fruits.

Travailler la pâte quelques minutes, former une boule et la laisser lever 1h30 à couvert.

Préchauffer le four à 240°C avec un bol d'eau dans le fond.

Dégazer la pâte et faire comme un boudin.

Disposer sur la plaque recouverte de papier cuisson et vaporiser de gouttes d'eau. 

Enfourner 30/35 minutes.

 

 

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