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Les recettes de Lulu
15 décembre 2013

Mini tartelettes poires/ carambar

Un reste de poires au sirop de ma bûche et des carambars qui traînaient dans le coin...

Sans titre 1

Pour une trentaine de tartelettes :

- pâte sucrée : 105g de farine * 55g de sucre glace * 23g de poudre d'amandes * 55g de beurre mou * 1/2 oeuf (garder l'autre moitié !!! ) * 1 pincée de sel

- garniture : 2 demies poires au sirop * 1/2 oeuf * 75g de crème liquide + 7c à s * 6 carambar * 1/2 sachet de sucre vanillé * 1 c à s de sucre * 1 c à s de lait

 

Préparation de la pâte. Sortir le beurre assez tôt pour qu'il soit bien mou. Le travailler à la spatule pour avoir un beurre pommade.

Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre et la poudre d'amndes ensemble. Incorporer le beurre en morceau en le travaillant du bout des doigts mais sans avoir un mélange sableux. Former un puits et y ajouter le 1/2 oeuf.

Mélanger à la main en raclant bien les bords. Une boule se formera.

La mettre sur une feuille de papier cuisson. La couvrir d'une deuxième et étaler la pâte. La mettre 40 minutes au frais minimum.

 

Préparation de la garniture. Mélanger 75g de crème, les sucre et le lait. Couper les poires en petits dés.

Dans une casserole faire chauffer les 7 c à s de crème et faire fondre les carambar.

Préchauffer le four à 180°c.

Sortir la pâte et découper les fonds de tartelettes. Foncer les moules et les piquer. Mettre un peu de caramber puis des dés de poires et enfin un peu de préparation sucrée. Enfourner environ 20 minutes (selon les fours).

 

 

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