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Les recettes de Lulu
16 octobre 2016

Tarte feuilletée aux poires {une tuerie}

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Une Place Pour Le Dessert, j'ai tout de suite voulu l'essayer ! Rien de compliqué pourtant mais le mariage de saveurs est parfait !

Après j'ai utilisé de la pâte feuilletée du commerce rectangulaire, chacun fait ce qu'il veut comme il peut... =)

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Pour 2 bandes de 4 personnes :

- 2 bandes de pâtes feuilletée rectangulaire (coupées dans un rectangle)

- 1 grosse boîte de poires au sirop égoutées

- crème pâtissière : 250ml de lait - 50g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 20g de maïzena - 1cc d'arôme vanille

- nappage: 1 oeuf - 25g de sucre - 25g de beurre fondu

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Préchauffer le four à 190°C.

 

Préparer la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la vanille et la moitié du sucre. Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre puis ajouter la maïzena.

Verser doucement le lait bouillant dessus tout en mélangeant. Remettre sur feu doux et laisser épaissir sans cesser de remuer.

Retirer du feu et réserver.

 

Préparer les bandes : couper deux rectangles de la largeur que vous voulez. Humidifier les bords et remettre des bandelettes tout autour. Souder avec le doigt. Dorer au jaune d'oeuf puis chiqueter au couteau. Piquer le milieu à la fourchette. 

Etaler la crème pâtissière. Déposer ensuite des lamelles de poires pour que les bandes soient bien garnies.

Enfourner pour 20 minutes.

 

Préparer le nappage en fouettant l'oeuf, le sucre et le beurre fondu. Au bout des 20 minutes de cuisson, sortir du four et verser le nappage dessus.

Enfourner de nouveau une quinzaine de minutes pour faire dorer légèrement.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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V
Je veux bien te croire que ta tarte est une tuerie !!
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