Cocottes de crêpes en lasagne
Voilà quelque chose de vite fait bien fait mais ma foi efficace !
Pour 2 cocottes :
- 2 crêpes au sarrasin (maison ou achetées)
- 1 échalote
- une petite boîte de champignons de paris (115g)
- 5 à 6 c à s de crème liquide
- 2 tranches de jambon
- gruyère râpé
- 2 toastinettes
- 1 c à s d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et émincer finement l'échalote, égoutter les champignons.
Faire revenir le tout dans une poêle avec l'huile d'olive une dizaine de minutes puis ajouter 2 à 3 c à s de crème.
Réserver.
Dans chaque crêpe, découper 4 cercles de la taille des cocottes.
Déposer un cercle au fond de chaque cocotte beurrée.
Verser une couche de préparation aux champignons, puis une couche de jambon (1/3 de la tranche), puis du gruyère et ainsi de suite en terminant par un cercle de crêpe.
Dans un petit bol verser 2 c à s de crème avec les toastinettes et une poignée de gruyère. Faire chauffer une vongtaine de seconde au micro ondes et bien mélanger.
Recouvrir la surface de chaque cocotte et environ 25 à 30 min jusqu'à c eque ce soit doré.