Le Kouign Patatez
Voilà une recette bretonne pour ce soir. L'émission de la Meilleure Boulangerie de France a repris pour mon plus grand bonheur, ça m'a toujours passionné et là ça permet en plus de découvrir des spécialités régionales. Alors quelques petits tours sur le net et on teste ! Plutôt réussi, c'est vrai qu'on est pas habitué forcément au goût du sarrasin mais c'est vraiment très bon accompagné d'un oeuf au plat et d'une petite salade.
Pour 2 personnes :
- 350g de pommes de terre
- 65g de farine de sarrasin
- 65g de beurre 1/2 sel
-1 jaune d'oeuf
- sel, poivre, muscade
Sortir le beurre du frigo.
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Les faire cuire à l'eau, les égoutter puis les écraser à la fourchette pour faire une purée.
Ajouter la farine en mélangeant bien.
Incorporer le beurrer et pétrir avec les mains.
Ajuster l'assaisonnement en sel, poivre et muscade.
Beurrer généreusement 2 moules individuels et aplatir la préparation.
Dorer le dessus au jaune d'oeuf, faire éventuellement des stries à la fourchette et enfourner 30 minutes.