"Fingers" gougères au roquefort
De petites gougères avec une forme allongée, pas très régulières je vous l'accorde mais j'ai encore eu des déboires avec ma poche à douille ! N'empêche que c'est trop booon ! :)
Pour 20 gougères environ :
- 125ml d'eau
- 1cs de beurre
- 1 pincée de sel
- 75g de farine
- 2 oeufs
- 25-30g de roquefort
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre, l'eau, le beurre et le sel à bouillir dans une casserole.
Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger énergiquement pour bien l'incorporer.
Remettre sur le feu 2-3 minutes.
Ajouter alors les oeufs un à un, hors du feu en mélangeant bien.
Mettre alors le roquefort préalablement coupé en petits morceaux.
Remplir un poche à douille et dresser des "bâtons" de gougères sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfourner 20 minutes environ.