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Les recettes de Lulu
26 octobre 2014

Verrines tiramisu aux fruits rouges

Voilà une petite verrine bien légère et toujours appréciée quelques soient les variantes =)

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Pour 8 verrines :

- 500g de fruits rouges surgelés

- 250g de mascarpone

- 4 oeufs

-1 sachet de sucre vanillé

- 3cs de sucre

- 12 speculoos

 

Faire décongeler les fruits rouges la veille avec 2 cs de sucre. Garder éventuellement le jus pour une autre recette.

Emietter 1 speculoos dans le fond de chaque verrine.

Séparer les blanc des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec les sucres (sucre vanillé + 1  cs de sucre) au batteur et ajouter les mascarpone. Battre jusqu'à avoir une crème bien lisse.

Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation précédente délicatement.

Dresser les verrines. Mettre les fruits rouges par dessus les speculoos (garder 8 grosses mûres ou framboises) puis une couche de crème.

Emietter un demi speculoos et terminer par de la crème au mascarpone. Disposer une mûre sur chaque verrine et réserver bien au frais avant de servir.

 

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Commentaires
P
de belles saveurs équilibré et contrasté entre l'acidité des fruits et le sucré de la préparation mascarpone et spéculoos! bravo
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