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Les recettes de Lulu
19 novembre 2014

Bûche pralinée pain d'épices et pommes caramélisées

Voilà on commence à s'approcher doucement de Noël. Cette bûche ça fait 2 ou 3 ans que je la fait et elle est toujours très appréciée.

Sans titre 2

Pour 8 personnes : 
- 4 pommes
- 5 oeufs
- 80g de beurre
- 10cl de crème fraîche liquide
- 340g de chocolat praliné (Nestlé dessert pour moi)
- 4 tranches de pain d'épices
- 80g de farine
- 40g de sucre
- 1 c à s de miel
 
Préchauffer le four à 210°C.
Mixer le pain d'épices. Faire fondre le beurre.
Ensuite séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
 Mélanger le beurre fondu aux jaunes d'oeufs ainsi que la farine, le pain d'épices et le sucre.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes. (A surveiller tout de même, ça va très vite ! )
Couper les pommes en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec le miel.
Mettre la crème et le chocolat dans un saladier et faire fondre au micro-ondes. ( 2 x 30s pour moi puissance maxi en mélangeant bien à chaque fois). Mélanger le chocolat aux pommes.
Maintenant couper le biscuit en trois de la taille de votre moule. Recouvrir celui-ci de film alimentaire afin de faciliter le démoulage.
Mettre une 1ère couche de biscuit, puis une couche de ganache pralinée-pommes, de nouveau une couche de biscuit puis le reste de la ganache et enfin la dernière couche de biscuit.
Mettre au frais pour au moins 4h avant de démouler.
Décorer selon les envies ! :)
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