750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Lulu
7 janvier 2016

Verrines aux 3 chocolats

Petit dessert bien gourmand. Moi qui n'était pas trop verrine, je m'y mets de plus en plus ^^

20160107_145300

Pour 6 verrines :

- pour la mousse au chocolat noir : 80g de chocolat noir * 2 oeufs * 1cs de sucre

- pour la mousse au chocolat au lait : 70g de chocolat au lait * 2 oeufs * 1cs de sucre

- pour la mousse au chocolat blanc : 150g de chocolat blanc * 2 jaunes d'oeufs * 40g de beurre * 1/2 cs de sucre * 25cl de crème liquide en tière très froide

 

Préparer la mousse au chocolat noir : Faire fondre le chocolat avec le sucre au micro-ondes.

Bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige bien fermes Les incorporer délicatement dans le mélange précédent.

Verser dans le fond de chaque verrine. Réserver au frais.

 

Préparer le mousse au chocolat au lait : Procéder de la même manière que pour la mousse au chocolat noir.

La déposer dans le verre par dessus la mousse au chocolat noir.

 

Préparer la mousse au chocolat blanc : Mettre la crème liquide au frais dans le bol du robot avec le fouet.

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire fondr ele chocolat blanc avec le beurre et l'incorporer dans les jaunes d'oeufs.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement dans la préparation précédente.

Verser sur la mousse au chocolat au lait et laisser au frais pour 2h minimum.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Très belle ces verrines.<br /> <br /> Bon week-end.
Répondre
Les recettes de Lulu
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 544 694
Publicité