750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Lulu
2 février 2016

Gâteau de crêpes complet

Samedi dernier on a fait une soirée crêpes et il nous restait de la préparation salée. On a donc improvisé cette petite recette en version individuelle que tout le monde a aimé !

20160201_185759

20160201_193833

Pour 2 personnes :

- 3 crêpes salées

- 2 tranches de jambon

- 4 rondelles de chèvre

- 1/2 pomme de terre

- de la compotée de tomates maison avec ail, persil, sel, poivre

- 2 oeufs

 

Dans 2 cocottes déposer une crêpe en laissant déborder sur les bords. Dans la 3e crêpe, couper 4 cercles du diamètre des cocottes.

Mettre 1/2 tranche de jambon dans le fond de chaque cocotte puis une rondelle de chèvre, de la compotée de tomates puis un cercle de crêpe.

Par-dessus déposer de fines tranches de pomme de terre puis une rondelle de chèvre, du jambon et le reste de compotée. Mettre le dernier cercle de crêpe et refermer correctement. Mettre le couvercle dessus et entreposer 30 minutes au frais environ pour lui faire prendre du corps.

Au dernier moment démouler les gâteaux et les faire légèrement réchauffer.

Pendant ce temps faire cuire 2 oeufs au plat, saler, poivrer et les mettre sur chaque gâteau.

Servir aussitôt.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Super idée !
Répondre
V
Excellente idée pour un restant de crêpes !!!
Répondre
Les recettes de Lulu
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 544 721
Publicité