Verrine de fromage blanc banane au caramel beurre salé ou nutella
Enocre beaucoup de fromage blanc à passer, et pas envie d'un dessert trop lourd ! Les verrines c'est parfait !! =)
Pour 4 verrines ( 2 au nutella et 2 au caramel pour moi !! ) :
- 250g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 70g de sucre
- 8 petits biscuits
- 1 banane
- nutella, caramel beurre salé + un peu de lait pour les détendre
Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le fromage blanc.
Monter les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Dans 2 tasses détendre le nutella et le caramel avec un peu de lait.
Dans chaque verrine, émietter un biscuit, déposer un oeu de nutella ou de caramel puis quelques rondelles fines de banane.
Mettre alors la moitié de la préparation au fromage blanc et recommencer 1 fois les opérations précédentes.
Réserver minimum 2h au frais.