Pommes de terre farcies
Depuis le temps que mon père en voulait, les voilà !!
Pour 2 personnes :
- 4 pommes de terre moyennes
- 100g de lardons
- 1/2 oignon
- 100g de champignons
- 1 carré frais ail et fines herbes
- gruyère, chapelure
- beurre au cristaux de sel (ou salé)
LAver les pommes de terre. LEs emballer individuellement dans de l'alu et les faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Pendant ce temps, mixer l'oignon et les lardons. Couper grossièrement les champignons. Mettre le temps dans une poêle avec un peu d'huile et faire suer 5 min à feu doux.
Une fois les pommes de terre cuite et un peu refroidies, enlever le chapeau, creuser l'intérieur en lassant tout de même assez de matière autour pour qu'elles ne cassent pas.
Mettre la chair des pommes de terre dans un saladier avec l'oignon les champignons et les lardons. Ajouter le carré frais et bien mélanger. Assaisonner.
Remplir les pommes de terre de ce mélange.Saupoudrer de gruère et de chapelure. Mettre un morceau de beurre dessus et enfourner 20 min environ pour que ce soit doré sur le dessus.