750 grammes
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Les recettes de Lulu
13 avril 2015

Quiche lardons- champignons- brie

Une tarte bien gourmande, les saveurs se marient très bien !! On a beaucoup aimé =)

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Pour 6-8 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 200g de lardons natures

- 230g de champignons de Paris en conserve

- du brie

- 4 oeufs

- 5 cs de crème fraîche épaisse

- sel , poivre, muscade

- semoule fine

 

Préchauffer le four à 190°C.

Etaler lapâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et parsemer de semoule.

Déposer alors les lardons, les champignons égouttés et des dés de brie dessus.

Dans un saladier battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Verser sur la pâte.

Enfourner pour 40 minutes environ.

 

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10 avril 2015

Nouveau partenaire : Patak's

Je suis heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire : Patak's !! 

C'est une entreprise qui a vu le jour dès 1950 à Londres et qui permet de découvrir les saveurs indiennes à travers une belle variété de produits.

On trouve notamment les galettes et pains indiens, les sauces cuisinées, des sauces d'accompagnement, de la pâte de curry...

On y trouve d'ailleurs toutes les informations relatives à qhaque produit, des astuces ainsi que des recettes.

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J'ai donc eu le grand plaisir de recevoir ce très beau colis :

- une sauce tandoori

- une sauce korma

- de la pâte de curry douce

- du chutney de mangue

Merci encorepour ce beau colis !! 

Hâte de tester et de découvrir les saveurs indiennes !!

Patak's_Brand_Logo

10 avril 2015

Gratin de pâtes façon Cyril Lignac

Un peu sur les rotules en ce moment... alors un plat bien réconfortant ça fait leplus grand bien !! :)

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Pour 4 - 6 personnes :

- 250g de pâtes

- 4 tranches de jambon blanc

- 60g de beurre

- 60g de farine

- 40cl de lait

- 20cl de crème liquide allégée

- 1 paquet de gruyère

- 1 oeuf

- sel, poivre, muscade

 

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter.

PRéchauffer le four à 220°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter alors la farine, bien mélanger sur feu doux puis ajouter le lait.

Faire épaissir sans cesser de remuer.

Incorporer alors la crème, l'oeuf, le sel et le poivre. Bien mélanger et incorporer les pâtes et le jambon coupé en petits morceaux.

En verser la moitié dans un plat beurré allant au four puis la moitié du paquet de gruyère, le reste de la préparation de pâtes puis le reste du pasuet de gruyère.

Enfourner 15 minutes environ et quelques minutes sous le grill.

 

10 avril 2015

Gnocchis maison

Je ne m'étais jamais lancée dans les gnocchis maison et pourtant j'aurais dû ! Ceux du commerce j'avais dû en manger 2 fois et je trouve ça vraiment acide, enfin pas un bon goût... alors que ceux fait maison, c'est un vrai régal !! Je les ai servis avec une blanquette de veau =)

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Pour 2-3 personnes :

- 400g de pommes de terre

- 100g de farine

- 1 jaune d'oeuf

- 1cc de sel

 

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante.

Les égoutter et les écraser à la fourchette. Laisser un peu tiédir. Ajouter alors le jaune d'oeuf, la farine et le sel.

Bien pétrir du bout des doigt afin de former une boule. Former 4 boudins sur un plan de travail fariné.

Couper des petits morceaux de pâte, en faire des boules puis former les gnocchis en faisant rouler la boule sur le dos d'une fourchette.

Faire bouillir de l'eau salée et les faire cuire 1 à 2 minutes dedans (ils sont cuits quand ils remontent à la surface).

Egoutter et servir aussitôt.

 

9 avril 2015

Tartines gourmandes

Les tartines, on en consomme souvent chez nous. J'aime me faire un petit stock de tranches de pain de campagne et c'est un bon moyen de finir quelques restes du frigo.

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Pour 2 personnes :

- 1/2 filet de poulet déjà cuit

- 1 pomme de terre

- 4 rondelles de chorizo

- du chèvre frais

- gruyère râpé

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 1 cs de beurre

- farine

- lait

- beurre, huile 

 

Eplucher et couper les pommes de terre en dés. Les faire cuire dans une pôele avec de l'huile et assaisonner avec du gros sel.

Couper le poulet et le chorizo en dés.

Préparer une petite béchamel semi épaisse : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter de la farine puis le filet petit à petit tout en mélangeant pour avoir une bonne consistance.

Incorporer alors le concentré de tomate.

Beurrer 2 tartines de pain. Etaler la sauce tomate et parsemer généreusement de gruyère râpé.

Mettre alors les pommes des terre, le chorizo et le poulet.

Sur le dessus mettre du chèvre frais.

Verser un filet d'huile d'olive et enfourner une dizaine de minutes dans un four à 200°C et terminer quelques minutes sous le grill.

 

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6 avril 2015

Verrine chocolat blanc fruits rouges

Comme je travaille dans une boulangerie, autant dire que y'avait du boulot et donc pas trop de temps pour préparer un bon gros dessert pour Pâques. J'ai donc opté pour ces petites verrines toutes simples !

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Pour 4 verrines:

- 1 tablette de chocolat blanc

- 30g de beurre

- 30g de sucre

- 2 oeufs

- des fruits rouges surgelés

 

Faire décongeler les fruits quelques heures avant.

En disposer dans le fond de 4 verrines.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre.

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre toujours en fouettant.

Incorporer alors délicatement ces blancs à la préparation au chocolat.

Verser sur les fruits rouges et mettre quelques heures au frigo.

 

5 avril 2015

Gratin de pommes de terre aux cèpes

Pour ce Tour en cuisine, je devais piocher une recette chez Lucile du blog "cuisine végétalienne".

J'ai regardé pas mal de recettes mais c'est celle-ci, celle du gratin de pommes de terre aux cèpes que j'ai choisi lorsque j'ai vu qu'il y avait des cèpes !! J'adore ça, j'en suis folle, je pourrais en manger et en manger.... Une vraie tuerie, simple, et qui a ravie tout le monde.

Allons voir ce qu'a choisi le blog "La table des saveurs" =) 

Un tour en cuisine

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Pour 2-3 personnes :

- 550g de pommes de terre

- 80g de cèpes--> 40g de cèpes à réhydrater

- 25cl de crème liquide allégée

- sel, poivre

 

Mettre les cèpes 30 minutes dans de l'eau frémissante.

Les égoutter, les rincer et les sécher.

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.

Mettre un peu d'huile dans un plat allant au four.

Disposer une couche de pommes  de terre puis les champignons.

Verser un peu de crème, saler et poivrer.

Mettre le reste de pommes de terre et mettre la crème restant. Ressaler un peu et enfourner pour 45 minutes (à mi-cuisson j'ai mis une feuille d'aluminium pour éviter de faire griller les pommes de terre)

2 avril 2015

Pizza façon mozza crust aux 5 fromages

Je suis vraiment fan de tout ce qui est pizza mais c'est vrai que les pizzas maison sont tellement bonnes !! D'habitude je fais ma pâte mais là j'ai voulu tester la préparation à pizza gruau d'or. Vraiment très bonne, bien moelleuse, un peu briochée, avec le fromage c'est vraiment bien adapté !!

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- pour la pâte : 1 sachet de préparation à pizza gruau d'or * 15cl d'eau tiède * 3 cs d'huile d'olive

- garniture : crème fraîche * 1 boule de mozzarella * gruyère râpé * 50g de boursin * 30g de parmesan râpé * 6 tranches de fromage à raclette * 75g de râpé de jambon * origan

 

Préparer la pâte comme indiqué sur la boîte. Laisser reposer 15 minutes puis l'étaler sur un plan de travail fariné.

Préchauffer le four à 240°C.

Couper la boule de mozzarella en lanières, la mettre sur les bords de la pâte et rouler pour l'enfermer dedans.

Etaler de la crème sur le fond de pâte et parsemer généreusement de gruyère.

Déposer les autres fromages couper en morceaux ainsi que le jambon.

Saupoudrer d'origan et verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 15 minutes.

 

1 avril 2015

Mousse aux truffes au chocolat

Rien de plus simple et de plus économiques ! 2 ingrédients suffisent pour se régaler. J'ai utilisé une boîte de truffes aux écorces d'orange et les blancs d'oeufs qui me restaient dans le frigo.

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Pour 3 ou 4 mousses :

- 130g de blancs d'oeufs

- 1 boîte de 250g de truffes aux écorces d'orange

 

Faire fondre les truffes doucement au bain-marie.

Monter les blancs en neige bien ferme.

Les incorporer délicatement et en plusieurs fois au chocolat. Bien mélanger et verser dans les petits pots.

Laisser prendre au frais.

 

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