Charlotte aux poires
Voici le dessert qu'on a mis sur la table dimanche dernier pour un repas de famille ! Recette bien fraîche pour terminer le repas :) Trop de préparation pour un moule couronne comme ça mais parfait pour un moule ordinaire !
Pour 8 personnes :
- 1 paquet de biscuits cuillers
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50g de sucre
- un peu de rhum ambré
- 1 boîte de poires au sirop
Egoutter les poires en récupérant le sirop.
Ajouter le rhum au sirop
Couper les poires en morceaux.
Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer le mascarpone et bien mélanger.
Monter les 3 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la préparation précédente. Ajouter les poires.
Tremper les biscuits dans le sirop et tapisser les bords du moule puis le fond.
Verser la préparation et recouvrir de biscuits trempés dans le sirop.
Mettre le couvercle (ou assiette) et laisser au frais une bonne nuit.