Tarte amandine aux poires
Pour 8 personnes:
- 1 pâte sablée
- 4 petites poires
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de poudre d'amande
- 100g de beurre mou
-1/2 bouchon de rhum
- 25g de farine
- amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette et la placer au frais en attendant.
Eplucher les poires et les faire pocher dans l'eau bouillante avec éventuellement 1c à s d'arôme de vanille.
Les couper en deux et enlever les pépins.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amande, la farine, le beurre mou et le rhum.
Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Verser sur la pâte et disposer les demi-poires.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner 35-40 minutes .
Passer éventuellement un coup de pinceau avec l'eau du pochage.
Laisser complètement refroidir
Saupoudrer de sucre glace.