Gratin de courgettes
Avec ça je me régale et je pourrais en manger tout le temps. Aujourd'hui j'ai mis des restes que j'avais dans le frigo pour agrémenter tout ça.
Pour 5 portions :
- 1 grosse courgette
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 100g de lardons
- béchamel
- gruyère râpé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C
Emincer finement la courgette.
Faire revenir la courgette avec l'ail émincée dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter alors les lardons et les pommes de terre coupées en dés.
Cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Préparer alors une béchamel. Pour la quantité c'est un peu au pif. Saler, poivrer et mélanger avec les légumes.
Déposer dans des ramequins en alu (pour ma part pour pouvoir les congeler).
Saupoudrer de gruyère dessus et enfourner jusqu'à ce que les gratins soient dorés.