Gratin de pommes de terre aux cèpes
Pour ce Tour en cuisine, je devais piocher une recette chez Lucile du blog "cuisine végétalienne".
J'ai regardé pas mal de recettes mais c'est celle-ci, celle du gratin de pommes de terre aux cèpes que j'ai choisi lorsque j'ai vu qu'il y avait des cèpes !! J'adore ça, j'en suis folle, je pourrais en manger et en manger.... Une vraie tuerie, simple, et qui a ravie tout le monde.
Allons voir ce qu'a choisi le blog "La table des saveurs" =)
Pour 2-3 personnes :
- 550g de pommes de terre
- 80g de cèpes--> 40g de cèpes à réhydrater
- 25cl de crème liquide allégée
- sel, poivre
Mettre les cèpes 30 minutes dans de l'eau frémissante.
Les égoutter, les rincer et les sécher.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Mettre un peu d'huile dans un plat allant au four.
Disposer une couche de pommes de terre puis les champignons.
Verser un peu de crème, saler et poivrer.
Mettre le reste de pommes de terre et mettre la crème restant. Ressaler un peu et enfourner pour 45 minutes (à mi-cuisson j'ai mis une feuille d'aluminium pour éviter de faire griller les pommes de terre)