750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Lulu
25 novembre 2014

Lasagnes aux aubergines

Une petite idée sympa pour un soir, ça change de la bolo et c'est un peu plus light !! Recette réalisée avec du sirop de basilic de mon partenaire Eyguebelle ! :)

20141124_171600

20141124_183243

 

Pour 4 personnes :

- 8 feuilles de lasagnes

- 500g de pulpe de tomates

- 2 aubergines

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 boules de mozzarella

- 3cs de sirop de basilic de mon partenaire Eyguebelle

- huile d'olive, sel, poivre

 

Eplucher et hacher l'oignon et l'ail ensemble.

Couper les aubergines en rondelles et les faire un peu griller à la poêle avec de l'huile d'olive. Réserver.

FAire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile puis, hors du feu, ajouter la pulpe de tomates et la mozzarella coupée en dés.

Bien mélanger et remettre sur feu doux. Ajouter le sirop de basilic et assaisonner. Cuire quelques minutes en remuant.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre une fine couche de préparation à la tomate au fond d'un plat puis couvrir de feuilles de lasagnes.

Mettre ensuite une couche d'aubergine. Remettre du mélange à la tomate puis de nouveau des feuilles de lasagnes.

Recommencer une fois cette opération courgette, sauce tomate, feuilles de lasagne et terminer par la sauce tomate.

Enfourner 30 à 40 minutes.

eyguebelle-logo

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Très bon et de saison j'ai rajouté de la viande pour en faire un plat complet dans le cadre de l'escapade en cuisine
Répondre
N
Qu'est ce que ca change de la viande!<br /> <br /> ca me plait je veux bien une part!
Répondre
Les recettes de Lulu
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 544 871
Publicité