Lasagnes aux aubergines
Une petite idée sympa pour un soir, ça change de la bolo et c'est un peu plus light !! Recette réalisée avec du sirop de basilic de mon partenaire Eyguebelle ! :)
Pour 4 personnes :
- 8 feuilles de lasagnes
- 500g de pulpe de tomates
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 boules de mozzarella
- 3cs de sirop de basilic de mon partenaire Eyguebelle
- huile d'olive, sel, poivre
Eplucher et hacher l'oignon et l'ail ensemble.
Couper les aubergines en rondelles et les faire un peu griller à la poêle avec de l'huile d'olive. Réserver.
FAire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile puis, hors du feu, ajouter la pulpe de tomates et la mozzarella coupée en dés.
Bien mélanger et remettre sur feu doux. Ajouter le sirop de basilic et assaisonner. Cuire quelques minutes en remuant.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre une fine couche de préparation à la tomate au fond d'un plat puis couvrir de feuilles de lasagnes.
Mettre ensuite une couche d'aubergine. Remettre du mélange à la tomate puis de nouveau des feuilles de lasagnes.
Recommencer une fois cette opération courgette, sauce tomate, feuilles de lasagne et terminer par la sauce tomate.
Enfourner 30 à 40 minutes.