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Les recettes de Lulu
15 décembre 2015

Bûche noix de coco ananas meringuée

Encore une bûche vous allez me dire... en même temps c'est la période lol ! Et en ce moment j'ai plein d'idées bien que je n'ai pas beaucoup le temps (je travaille en boulangerie pâtisserie alors bon..). Cette fois j'ai opté pour une bûche roulée.

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Pour 8-10 personnes :

- Pour le biscuit coco : 4 oeufs * 100g de beurre * 125g de farine * 1/2 sachet de levure * 80g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 75g de noix de coco râpée

- Pour la crème : 250g de mascarpone * 2 oeufs * 50g de sucre * 1cc de vanille en poudre

- Pour les ananas poêlés : 340g d'ananas au sirop * 40g de beurre * environ 8 cs de sucre * 1cc de vanille en poudre

- Pour la meringue : 1 blanc d'oeuf * 50g de sucre 

 

Préparer le biscuit. Préchauffer lefour à 230°C chaleur tournante. Faire fondre le beurre.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Blanchir les jaunes avec les sucres puis ajouter la farine et la levure tamisée.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Ajouter ensuite le beurre et enfin la noix de coco. Bien mélanger.

Etaler sur une plaque à génoise en silicone et faire cuire 8 minutes. Sortir du four à démouler immédiatement sur un torchon humide. Rouler délicatement pour qu'il prenne forme.

 

Préparer les ananas. Egoutter les ananas tout en gardant le sirop. 

Découper les rondelles d'ananas en dés.

Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter le sucre jusqu'à ce qu'un léger caramel se forme. Ajouter alors l'ananas et la vanille, bien remuer et laisser dorer environ 15 minutes. Réserver.

 

Préparer la crème. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et fouetter pour bien détendre la préparation.

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation précédente. Mettre une petite heure au frais.

 

Dérouler le biscuit. L'imbiber avec le sirop des ananas. Etaler la crème en évitant d'allant jusqu'au bord sinon ça déborde !! Saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée et déposer les ananas poêlés. Rouler en serrant bien puis bien l'enfermer dans du papier film. Entreposer 2h minimum au frais.

 

Préparer alors la meringue. Battre le blanc en neige et le serrer avec le sucre. Enlever la bûche du papier film et étaler la meringue dessus en essayant de faire quelques petits effets. Passer le chalumeau dessus et décorer.

Remettre au frais. La sortir un peu avant de la manger.

 

 

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Commentaires
C
elle est superbe bravo
Répondre
C
Magnifique !
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