Escalopes gratinées à la mozzarella
Un plat bien savoureux ce midi et qui change de l'escalope toute simple ou à la crème =)
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de veau (ou de dinde ou de poulet...)
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 échalote
- 1/2 gousse d'ail
- huile d'olive, sel, poivre
Hacher l'ail et l'échalote préalablement éplucher. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive et réserver.
Faire chauffer le four en position grill.
Faire dorer les escalopes dans une poêle avec un peu de matière grasse environ 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.
Déposer les les escalopes dans un plat allant au four et mettre un peu du mélange ail/ échalote.
Mettre dessus des rondelles de tomates et des rondelles de mozzarella en alternant.
Verser un filet d'huile d'olive et enfourner 5 minutes environ jusqu'à ce que ça dore un peu en ayant mis un fond de crème ou d'eau dans le fond du plat.