Galette de pommes de terre, tomme de Savoie, lardons et oeuf au plat
Bon j'ai pas de titre adequat, tout est dit ! Accompagnée d'une salade verte cette galette est parfaite pour un soir ! Pour se faire j'ai utilisé un petit plat en fer qui appartenait à ma grand-mère afin de faire des portions individuelles.
Pour 2 personnes :
- Environ 8 petites pommes de terre
- 4 tranches de tomme de Savoie
- 100g de lardons natures
- 2 oeufs
- sel, poivre, huile
Eplucher et râper les pommes de terre. Les mettre dans un torchon et bien bien biiiieeeen les égoutter.
Mettre dans l'huile à chauffer dans une petite poêle et y mettre des pommes de terre râpées. Bien tasser avec une spatule. Laisser la face colorer tout en tassant puis la retourner pour faire dorer l'autre côté. Réserver et faire la 2ème galette de la même manière.
Allumer le four à 180°C.
Déposer 2 tranches de tomme sur chaque galette de pommes de terre puis déposer quelques lardons préalablement revenus à la poêle et égouttés.
Mettre au four.
Pendant ce temps faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faire cuire les oeufs au plat dans 2 petits emporte-pièces. Saler, poivrer.
Saler, poivrer et déposer sur les galettes. Servir aussitôt.