750 grammes
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Les recettes de Lulu

27 juillet 2014

Verrine de melon au porto

Aujourd'hui je participe au défi d'Un Tour en cuisine. Je devais choisir ma recette chez Alaro : que de choix ! Je me suis arr^étée sur ces verrines bien rafraichissantes :)

J'ai seulement ajusté un peu les proportions avec ce que j'avais !

Allons voir ce que christelle a choisi !

 

Un tour en cuisine

 

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Pour 4 verrines :

 - 125ml de porto

- 1/2 melon

- 2feuilles de gélatine 

- 2 tranches de jambon sec

 

Mettre la gélatine dans l'eau froide une dizaine de minutes.

Pendant ce temps faire chauffer le porto.

Essorer la gélatine et la faire fondre dans le porto. Bien mélanger.

Répartir dans les petits ramequins et placer au frais 3h minimum.

Couper 1/2 melon et le mixer en purée.

Répartir sur la gelée une fois prise.

Couper le jambon en lanières et mettre dessus.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

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26 juillet 2014

Beignets fourrés à la confiture de fraises

Avec ma confiture maison j'a eu une envie de bons beignets comme on pourrait trouver dans le commerce ou sur la plage. Seulement 2 n'ont pas gonflé mais c'est sûrement que mon huile n'était pas à la bonne température !! En tout cas ça a plu à toute la petite maison :)

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Pour 16 beignets (suivant la taille) :

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure de boulangerie superactive

- 25g de sucre

- 50g de beurre ramolli

- 75ml de lait tiède

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1l d'huile

- confiture de fraises

 

Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5/10 minutes.

Dans le bol du robot mélanger la farine, le sel et le sucre.

Faire un puits et ajouter la levure délayée, les oeufs et le beurre ramolli.

Pétrir jusqu'à obtenir un mélanger lisse et homogène.

Laisser lever 1h à couvert.

Faire chauffer l'huile dans la friteuse ou dans une sauteuse (feu doux).

Pendant ce temps étaler la pâte assez épaisse (1cm environ) et détailler des ronds de la taille que vous voulez à l'emporte pièce.

Les faire frire 2 par 2 (ou plus) dans l'huile chaude. Bien surveiller que ça ne colore pas trop vite : ajuster le feu en dessous.

Dès qu'une face est dorée, retourner le beignet et déposer sur du papier absorbant.

Laisser un peu refroidir et fourrer de confiture de fraises à l'aide d'une seringue.

Déguster !!!!! C'est trop bon !!!! ^^

 

25 juillet 2014

Confiture de fraises

Cette année encore les fraises ont beaucoup donné. J'ai donc voulu faire ma confiture et en plus aux fraises j'adore ça !!! :)

DSCN6321

Pour un gros pot et un petit :

-1.300 kg de fraises

- 600g de sucre en poudre

- 300g de sucre pour confiture

 

Laver, équeuter et couper les fraises en 2.

Les mettre dans une casserole avec les sucres et porter à ébullition.

Laisser cuire quelques minutes à gros bouillons puis à feu doux pendant 45 minutes environ en remuant de temps en temps.

Verser dans les pots, fermer les couvercles et les retourner jusqu'à ce que ce soit refroidi.

 

25 juillet 2014

1 er partenariat : GIF

Je suis très contente de vous présenter aujourd'hui mon nouveau partenaire GIF (Géniales Innovations France) 

DSCN6319

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Gif vous propose toutes sortes d'articles de cuisine, de la simple spatule à la plancha...

J'avoue que beaucoup d'articles me tentaient mais je me suis arrêtée sur ces tubes à roulés parce que je voulais m'en acheter depuis un moment déjà :)

Il me tarde de les essayer !!!

Merci encore à eux !! :)

23 juillet 2014

Pain aux 3 chocolats

Je me suis achétée il n'y a pas longtempsun livre avec des petites recettes de pain sympas. J'adore ça. Pour cette fois j'ai testé le pain aux 3 chocolats. Parfait pour le petit déj' ou le goûter :) 

DSCN6316

Pour un pain :

- 250g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 125ml d'eau tiède

- 75g de sucre

- 1cs de lait en poudre

- 35g de chocolat noir

- 35g de chocolat blanc

- 35g de pralinoise

- 1/2cc de sel

 

Délayer la levure dans 50ml d'eau tiède.

Dans le bol du robot mélanger la farine et le sel.

Faire un puits et y mettre la levure délayée, le reste d'eau, le sucre et le lait en poudre.

Pétrir pendant 5 bonnes minutes. Former une boule et mettre dans un saladier légèrement huilé. Laisser reposer 1h à couvert .

Pendant ce temps couper des pépites avec les 3 chocolats.

Repétrir un peu la pâte et incorporer les pépites. Former un boudin et le déposer dans un moule à cake légèrement huilé.

Laisser reposer 2h.

Préchauffer le four à 240°C.

Mettre un saladier d'eau dans le fond, humidifier un peu le pain et enfourner 30 minutes à 240°C puis 15 minutes environ à 210°C.

 

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20 juillet 2014

Macarons au chocolat

C'est seulement la 2ème fois que je fais des macarons. C'est vrai que j'adore les manger mais ce n'est aps ce qui m'emballe le plus à faire. Et pour tant cette fois j'ai pris un réel plaisir. Sur mes 24 coques, seulement 4 ont foiré... donc ça va. :)

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Pour 12 macarons :

- pour les coques : 2 blancs d'oeufs (65 g) * 45g de sucre * 70g de poudre d'amandes * 102g de sucre glace * 15g de cacao

- pour la garniture (il m'en est resté) : 75ml de crème liquide * 100g de chocolat

 

Préparation des coques. Tamiser le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao ensemble.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer 1/3 du sucre en poudre environ.

Ajouter le reste du sucre en mettant le batteur au minimum. Cela doit former des "becs" lorsqu'ils sont prêts.

Ajouter alors les opudres sèches et macaronner avec une corne (ou une spatule) de l'extérieur vers l'intérieur.

Mettre dans une poche à douille et former des ronds sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter 15 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 160°C.

Faire cuire entre 12 et 15 minutes en ouvrant quelques minutes la porte du four à partir de la mi-cuisson.

Laisser refroidir un peu avant de les décoller.

 

Préparation de la ganache. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Bien mélanger avec un fouet délicatement.

Laisser refroidir un peu et coller les macarons 2 à 2 avec cette ganache.

Réserver au frais. Le lendemain ils sont encore meilleurs.

 

19 juillet 2014

Tarte fine pommes- prunes

Allez je finis mes dernières prunes avec cette tarte :) J'ai rajouté une pomme pour compléter et on a quelque chose de bien frais pour le dessert !!

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Pour 6 - 8 personnes :

- 1 pâte feuilletée de bonne qualité

- une 12zaine de prunes

- 1 pomme

- du sucre en poudre

- de la semoule fine

- du beurre fondu

- 1/2 sachet de nappage à préparer

 

Préchauffer le four à 190°C.

Nettoyer les prunes, enlever les noyaux et les couper en 4.

Eplucher la pomme et couper en fines lamelles.

Etaler votre pâte à plat dans un moule ou une plaque.

Piquer à la fourchette en laisser les bords pour que ça gonfle.

Saupoudrer généreusement de semoule pour éviter d'humidifier trop la pâte et également de sucre.

Disposer les prumes autour puis faire un tour avec les pommes et terminer par les prunes.

Faire fondre une noix de beurre et badigeonner les pommes et les bords de la tarte avec.

Resaupoudrer d'un peu de sucre (les bords aussi pour faire caraméliser un peu).

Enfourner pour 40 minutes environ.

Préparer le nappage comme indiqué, le laisser refroidir un peu et le mettre sur la tarte (même encore chaude).

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

 

 

17 juillet 2014

Clafoutis aux prunes rouges

Et oui encore une recette de clafoutis mais j'ai pas mal de prunes à écouler alors on en profite. Et par ces temps-ci c'est un dessert qui passe bien =)

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Pour 6 personnes : 

- une vingtaine de prunes

- 2 oeufs entiers + 2 jaunes

- 100g de sucre de canne

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de farine

- 1/4L de lait

- 1 cc de rhum (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un plat allant au four. Laver et dénoyauter les prunes.

Mettre les demies prunes dans le fond du plat.

Battre les oeufs avec une petite pincée de sel et ajouter le sucre.

Mettre la farine et mélanger pour bien homogénéiser.

Fondre le beurre au micro-ondes, l'ajouter à la préparation précédente ainsi que le lait et le rhum.

Verser sur les prunes et enfourner 40 minutes.

Manger tiède ou froid.

 

16 juillet 2014

Bouchées légères chocolat amandes

Pour accompagner les yaourts je me suis dit que des petites bouchées ne sera pas de trop =) 

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Pour 36 petites bouchées :

- 50g de farine

- 1 cc de levure chimique

- 75g de sucre

- 15g de cacao non sucré

- 2 oeufs

- 50g de beurre

- 1 petit pot individuel de fromage blanc

- 25g d'amandes non mondées

 

Préchauffer le four à 180°C.

Hâcher grossièrement les amandes : les mettre dans un sac de congélation et taper avec un rouleau de pâtisserie.

Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation ainsi que la farine, la levure et le cacao.

Bien mélanger pour homogénéiser tout ça et incorporer alors le fromage blanc et les mandes.

Verser dans les petits moules au 3/4 et enfourner 15 minutes.

 

15 juillet 2014

Yaourt à la compotée de prunes

C'est en ballandant sur le blog de Virginie que j'ai décidé de faire cette recette. Je viens juste d'avoir une yaourtière alors je m'éclate un peu avec ! 

MErci pour cette recette, tout le monde a aimé =) J'ai juste ajusté quelques petites quantités mais rien de bien méchant ^^

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Pour 7 pots :

- pour la compotée : 450g de prunes * 4cs de sucre

- pour le yaourt : 1l de lait entier * 1 yaourt * 1 pot de lait en poudre * 2 cs de sucre en poudre

 

Préparer la compotée. Laver et dénoyauter les prunes. Les mettre dans une acasserole avec le sucre et les faire cuire à feu doux une trentaine de minutes en remuant de temps en temps.

Réserver dans un bol et laisser refroidir.

 

Dans un récipient mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le yaourt.

 

Partager la compotée dans les 7 pots à yaourts et verser la préparation dessus.

Mettre en yaourtière pour 10h.

 

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