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Les recettes de Lulu
12 janvier 2016

Soupe poireaux pommes de terre

Nous on aime les soupes les soirs d'hiver ! Et après les fêtes ça ne fait pas de mal :p

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Pour 6 personnes :

- 900g de blancs de poireaux

- 1 oignon

- 3 belles pommes de terre ( 600g)

- 1.5 litre d'eau

- 1 marmite coeur de bouillon

- 1 noix de beurre

- sel

- 1 filet de crème

 

Faire revenir les poireaux en morceaux dans une casserole avec du beurre.

Pendant ce temps eplucher et couper oignons et pommes de terre en morceaux.

Les ajouter aux poireaux, remplir et mettre le marmite coeur de bouillon.

Laisser cuire jusqu'à ce que légumes soient fondants.

Mixer le tout. Assaisonner selon les goûts et ajouter un filet de crème.

 

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9 janvier 2016

Gratin de pâtes aux champignons et 3 fromages

Toujours à la recherche du super gratin, je me suis souvenue d'une recette publiée par le blog "C'est ma fournée" !! J'ai repris la même base mais en ajoutant les ingrédients que j'avais sous la main.

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Pour 2 personnes :

- 130g de macaronis

- 10 champignons de paris frais

- 1/2 oignon

- 40g de beurre

- 20g de farine

- 500ml de lait

- 1 cs de moutarde

- 50g de gruyère râpé

- 50g de fromage à raclette

- 60g de roquefort en poudre

- 60g de chapelure

- 20g de beurre fondu

- sel, poivre, muscade

 

Emincer finement les champignons et les faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile do'live.

Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une casserole avec 40g de beurre. Ajouter d'un seul coup la farine et laisser cuire 2-3 minutes à feu doux. Retirer du feu et ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant bien.

Pendant ce temps faie cuire les pâtes 4 minutes dans l'eau bouillante salée. Egoutter.

Remettre doucement sur le feu en incorporant le gruyère râpé, le fromage à raclette en petits morceaux ainsi que les champignons et les macaronis.

Laisser cuire 3 minutes environ en mélangeant doucement. Saler, poivrer, muscader et mettre la moutarde. Verser dans un plat à gratin.

Faire fondre 20g de beurre, mélanger avec la poudre de roquefort et la chapelure. Déposer sur le gratin et passer quelques minutes sous le grill.

 

7 janvier 2016

Verrines aux 3 chocolats

Petit dessert bien gourmand. Moi qui n'était pas trop verrine, je m'y mets de plus en plus ^^

20160107_145300

Pour 6 verrines :

- pour la mousse au chocolat noir : 80g de chocolat noir * 2 oeufs * 1cs de sucre

- pour la mousse au chocolat au lait : 70g de chocolat au lait * 2 oeufs * 1cs de sucre

- pour la mousse au chocolat blanc : 150g de chocolat blanc * 2 jaunes d'oeufs * 40g de beurre * 1/2 cs de sucre * 25cl de crème liquide en tière très froide

 

Préparer la mousse au chocolat noir : Faire fondre le chocolat avec le sucre au micro-ondes.

Bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige bien fermes Les incorporer délicatement dans le mélange précédent.

Verser dans le fond de chaque verrine. Réserver au frais.

 

Préparer le mousse au chocolat au lait : Procéder de la même manière que pour la mousse au chocolat noir.

La déposer dans le verre par dessus la mousse au chocolat noir.

 

Préparer la mousse au chocolat blanc : Mettre la crème liquide au frais dans le bol du robot avec le fouet.

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire fondr ele chocolat blanc avec le beurre et l'incorporer dans les jaunes d'oeufs.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement dans la préparation précédente.

Verser sur la mousse au chocolat au lait et laisser au frais pour 2h minimum.

 

 

6 janvier 2016

Tartelettes saumon et comté

C'est une amie qui m'avait donné cette recette sans quantités précises alors avec les restes de saumon c'était une excellente occasion de la tester. C'eest vraiment délicieux.

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Pour 3 tartelettes :

- 3 ronds de pâte brisée de la taille des moules à tartelettes

- du comté en fines lamelles

- environ 2 tranches de saumon

- des oignons frits

- 1 oeufs

- 2.5 cs de crème fraîche épaisse

-sel, poivre, ciboulette

 

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer la pâte dans les moules beurrés et farinés. Piquer à la fourchette.

Recouvrir le fond de lamelles de comté puis d'oignons frits et enfin de saumon fumé coupé en morceaux.

Dans un bol battre l'oeuf avec la crème. Saler légèrement et poivrer.

Verser le tout sur le saumon.

Parsemer d'un peu de ciboulette et enfourner pour 40 minutes environ.

 

4 janvier 2016

Verrines chocolat blanc framboises façon tiramisu

Allez hier dernier repos avec la famille pourclore ces fêtes de fin d'année. Pour changer des bûches, j'ai fait ces petites verrines =) Pas mais vraiment light mais bon ;)

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Pour 10 verrines :

- 300g + 100g de framboises surgelées

- 500g de mascarpone

- 6 oeufs

- 60g de sucre

- 300g de chocolat blanc

- 10 speculooos

 

Faire décongeler 100g de framboises bien à plat.

Mettre les 300g de framboises surgelées dans une casserole avec le sucre et faire chauffer jusqu'à obtenir un coulis.

Passer au chinois pour enlever les pépins.

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Bien mélanger.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporer le mascarpone et enfin le chocolat blanc fondu. Bien mélanger pour avoir un mélange lisse et homogène.

Battre les blanc en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente.

Dans chaque verrine émietter 1 speculos, mettre un peu de coulis et quelques framboises décongelées. Déposer un peu de mousse au chocolat blanc puis rremettre du coulis, quelques framboises et terminer par la mousse.

Réserver minimum 3h au frais.

 

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2 janvier 2016

Galette des rois praliné

Voici la première galette de cette année ! Chez nous on affectionne particulièrement le praliné alors pourquoi se priver ? ^^

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Pour 8 personnes:

- 2 pâte feuilletée de bonne qualité

- 150g de beurre

- 150g de sucre

- 180g de poudre d'amande

- 3 oeufs 

- 2 cs de praliné

- 1 fève

 

Préchauffer le four à 220°C.

Dans le bol du robot mettre le beurre ramolli, le sucre et la poudre d'amande. Utiliser la feuille à petite vitesse.

Battre légèrement les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation précédente (en garder un fond pour dorer la galette). Mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène. Incorporer alors le praliné.

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque couverte de papier cuisson.

Déposer la préparation pralinée dessus en laissant 2 cm sur les bords.

Recouvrir de la 2eme pâte en soudant bien les bords à l'aide d'une fourchette.

Dorer à l'oeuf et faire des décors avec le dos d'un couteau.

Laisser 10 minutes au frais et enfourner d'abord 15 minutes puis 20 minutes à 170°C.

Couvrir d'une feuille d'alu si la pâte dore trop vite.

Sortir du four et laisser refroidir.

 

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